Вход на сайт
Нужно или не нужно подтвержение диплома?!
377
NEW 18.02.08 12:21
Здравствуйте.
У меня такой вопрос, правильно ли я понимаю написанное?!
У меня есть высшее образование, я отучилась 5 лет в МГУ (Московский Государсвенный Университет), и получила специальность "ЭКОНОМИСТ", но так как я гражданка Казахстана и имею отношение к Германии только потому что мой муж немец и я проживаю с ним на территории Германии. Я могу только перевести свой диплом на немецкий и идти подавать заявление на работу, и ни в какой Дюсельдорф мне документы отправлять не надо для подтвеждения?!
Заранее спасибо.
В ответ на:
Подтверждение полученного за границей высшего образования возможно в буквальном смысле этого слова только для поздних переселенцев (╖ 10 BVFG).
http://norm.bverwg.de/jur.php?bvfg,10 Все остальные не могут преобразовать свою степень в аналогичную немецкую (напр. Dipl.-Betriebswirtin) и могут "носить" вместо этого только перевод своей степени на латиницу (напр. "ekonomist-menedzher")... особого разрешения для этого не нужно.
Подтверждение полученного за границей высшего образования возможно в буквальном смысле этого слова только для поздних переселенцев (╖ 10 BVFG).
http://norm.bverwg.de/jur.php?bvfg,10 Все остальные не могут преобразовать свою степень в аналогичную немецкую (напр. Dipl.-Betriebswirtin) и могут "носить" вместо этого только перевод своей степени на латиницу (напр. "ekonomist-menedzher")... особого разрешения для этого не нужно.
У меня такой вопрос, правильно ли я понимаю написанное?!
У меня есть высшее образование, я отучилась 5 лет в МГУ (Московский Государсвенный Университет), и получила специальность "ЭКОНОМИСТ", но так как я гражданка Казахстана и имею отношение к Германии только потому что мой муж немец и я проживаю с ним на территории Германии. Я могу только перевести свой диплом на немецкий и идти подавать заявление на работу, и ни в какой Дюсельдорф мне документы отправлять не надо для подтвеждения?!
Заранее спасибо.
NEW 18.02.08 22:18
в ответ Janochka1984 18.02.08 13:50
Я рада, что я вас порадовала, но к сожалению, это отнюдь не означает, что работу вы легко найдете. Советую вам найти через поиск группу "Понедельник начинается с работы...", внимательно прочитать там faq, архивы, ну и дальше, как повезет. Удачи

Нет братоубийственной войне!
NEW 19.02.08 14:43
в ответ Janochka1984 18.02.08 12:21
здравствуйте! работу я как раз и наш╦л, только его потверждение никому не показывал и его никто не просил, просто в лебенслауфе есть про диплом и вс╦ (как мне многие шефы отвечали и несколько сказали а нам без разницы есть ли оно, главное чтобы человечик работал).
Пока!
Пока!
NEW 21.02.08 02:54
в ответ Janochka1984 18.02.08 12:21
аналогичная ситуация(но я гражданинка Украины), но мне вс╦ же прислали из Дюссельдорфа письмо, чтоб я выслала им дипломы для подтверждения.
Сегодня отослала, жду ответ.
Зачем я это сделала - не знаю, ведь в Уни уже поступила, но на всякий случай пусть будет.
Хотя пол года назад я отправляла их в IHK в Дюссельдорфе и там отказали по, вышеуказанной вами, причине.
Сегодня отослала, жду ответ.
Зачем я это сделала - не знаю, ведь в Уни уже поступила, но на всякий случай пусть будет.
Хотя пол года назад я отправляла их в IHK в Дюссельдорфе и там отказали по, вышеуказанной вами, причине.