Вход на сайт
Каковы шансы допуска...
341
NEW 05.02.08 13:43
Каковы вообще шансы иностранцам получить допуск к учебе?
Сколько процетнов мест в среднем дают иностранцам.
И как расставляются приоритеты между ними? По оценкам предыдущего образования, по результатам ДСХ? Вступительных экзаменов то нет, сиди и жди как дурак. Надо ведь план Б разрабатываь....
Знаю, что сейчас все начнут говорить что у каждом Уни по-разному, тогда может кто-нибудь подавал документы в Hochschule Darmstadt?
Сколько процетнов мест в среднем дают иностранцам.
И как расставляются приоритеты между ними? По оценкам предыдущего образования, по результатам ДСХ? Вступительных экзаменов то нет, сиди и жди как дурак. Надо ведь план Б разрабатываь....
Знаю, что сейчас все начнут говорить что у каждом Уни по-разному, тогда может кто-нибудь подавал документы в Hochschule Darmstadt?
NEW 05.02.08 20:32
в ответ anais_oasis 05.02.08 19:24
иностранцев принимают по оценкам прошлого диплома или абитура. выводят средний бал и сравнивают его с проходным балом.
оценки ДСХ или ДАФа не влияют, нужно только что-бы у вас был необходимый минимум, т.е. если ВУЗ требует по ДАФу минимум все четверки и у вас по ДАФу все 4, а у кого-то все 5, то возьмут все-равно того из вас у кого бал по диплому выше.
проходной бал зависит от того на кого вы подавали. я подавала на BWL в FH Darmstadt тоже. мне вывели по диплому 2,5. когда звонила в FH Darmstadt сказали шансы неплохие. у них на BWL даже 2,7 бывает.
а вот в FH Frankfurt на прошлый семестр подавала, пршел отказ, проходной бал был 2,0. написали, что на BWL было всего 7 мест для иностранцев, а бевербовалось 147 , т.е. более 20-ти человек на место.
оценки ДСХ или ДАФа не влияют, нужно только что-бы у вас был необходимый минимум, т.е. если ВУЗ требует по ДАФу минимум все четверки и у вас по ДАФу все 4, а у кого-то все 5, то возьмут все-равно того из вас у кого бал по диплому выше.
проходной бал зависит от того на кого вы подавали. я подавала на BWL в FH Darmstadt тоже. мне вывели по диплому 2,5. когда звонила в FH Darmstadt сказали шансы неплохие. у них на BWL даже 2,7 бывает.
а вот в FH Frankfurt на прошлый семестр подавала, пршел отказ, проходной бал был 2,0. написали, что на BWL было всего 7 мест для иностранцев, а бевербовалось 147 , т.е. более 20-ти человек на место.
NEW 06.02.08 10:06
в ответ AnRud 05.02.08 20:32
Кто просчитывает средний бал диплома? Uni Assist или сама FH? На сайте не написано что на BWL есть пропускной бал. Я отправила документы уже давно, на этой неделе только получу бумажку о ДСХ. Я могу пойти в Studien Service и они мне тоже могут сказать каковы мои шансы?
06.02.08 18:35
в ответ anais_oasis 05.02.08 13:43
В уни Гамбург ин.студенты имеют право только на 10% имеющихся мест, т.е. и проходной бал другой чем у местных. По результатам вашего среднего балла из диплома/ первые два года высш уч. зав. получаете шанс на поступление (никакой гарантии- только при условии сдачи ДСХ, мин. 2 уровень). Если ДСХ уже сдавали,( уровень 2/3)- то не более чем 2 года тому назад. Может на пол года глаза ещ╦ и закроют....зависит от бератера.
NEW 07.02.08 01:21
в ответ anais_oasis 06.02.08 20:40
Так то же на Numerus Clausus. На другие сколько придет столько и будет. У нас на мастере по началу иностранцев было самое подавляющее большинство. Есть мастерская специальность, где по началу были одни индусы. Поголовно. Человек 25. Там все по-английски просто. Т.е. если ограничения на прием нет, то и ограничений на иностранцев нет.