Login
Опят' ДSH-Пруефунг
NEW 13.09.03 22:58
in Antwort Madinka 13.09.03 19:26
DSH не такой универсальный экзамен, как скажем DaF или KDS/GDS. В разных уни разные правила, разный уровень требований и отсюда разный процент "сдаваемости". Я сдаю ДСХ в Гёттингене - здесь традиционно высокие требования. (Если бы я знала это раньше!) На сайте университета все ОЧЕНЬ подробно разъяснено, есть даже образец. За 3 дня до теста можно пройти пробный (вход свободный).
Я советую тебе побольше разузнать в уни, какие особенности, требования, в лекторате можно попросить прошлогодние тесты, посмотри на сайте уни. кто-то сдавал в прошлом году, пусть поделятся опытом.
удачи!
Я советую тебе побольше разузнать в уни, какие особенности, требования, в лекторате можно попросить прошлогодние тесты, посмотри на сайте уни. кто-то сдавал в прошлом году, пусть поделятся опытом.
удачи!
NEW 15.09.03 10:25
in Antwort tanjagoett 13.09.03 22:58
В этом году в Йене (Тюрнгия) ДСХ сдавало 87 человек. Сдали 23. Вот.
NEW 15.09.03 11:53
in Antwort СуперМитя 15.09.03 10:25
А DSH надо всем иностранным студентам сдавать???А если уже есть например сертификат Mittel Stufe,то все равно надо сдавать DSH?Или это в зависимости от вуза и предмета???
Он что такой сложный, если больне половины не сдало?А где можно привер теста посмотреть???
Спасибо
Он что такой сложный, если больне половины не сдало?А где можно привер теста посмотреть???
Спасибо
NEW 15.09.03 16:55
in Antwort evolotschko 15.09.03 11:53
└Миттельштуфе╩ не хватит. Ее требуют как минимальный уровень знаний, чтобы тебя только до ДСХ вообще допустить. Без ДСХ прокатывает только у людей с инязом. Ну и еще в некоторых случаях на усмотрение профессора. Жена моя например сдавала его в прошлом году. Перед экзаменом всем сдающим предложили пройти подготовительные курсы (довольно интенсивная и полезная вещь кстати) на этих курсах они писали ну что то типо входнго экзамена или теста. Так вот профессорша после того как его проверила ╚освободила╩ парочку студентов от ДСХ, так как уровень их мол ╚соответствует╩. Ну правильно конечно, представь себе живешь ты тут 20 лет, работаешь русский уже забыл и вот тебя на старости лет острое желание получить высшее образование раздирает √ и че ДСХ что ли сдавать?
Не логично. А по сложности они действительно очень разные, хотя конечно 23 из 87 это сильно круто. Ну вот у супруги моей пролетело всего процентов 20. В Тюбингене кстати это все было. Ну не знаю, может у них конечно не самые строгие требования, но задания я смотрел и такой уж ╚туфтой╩ то они мне тоже не показались, куда там еще сложнее не знаю? Если б меня 10 лет назад это все сдавать заставили, ну не знаю где б я ща был?
NEW 15.09.03 17:17
in Antwort evolotschko 15.09.03 11:53
Не знаю, я его в этот раз не сдавал, мне только это предстоит. Но у нас тут даже небольшой скандал из-за этой фигни произошел: оценивают экзамен одни люди, а курсы ведут другие. И сами преподы, которые народ готовили забушевали. Мне преподаватель в "приватной беседе" сказал, не сильно выбирая выражения, что он думает по-поводу этой ситуации и посоветовал сдавать в другом городе.
NEW 16.09.03 09:50
in Antwort СуперМитя 15.09.03 17:17
Объясните мне пожалуйста!!!Этот экзамен надо сдавать, когда тебя уже зачислили в ВУЗ или до поступления?А при любом ВУЗе есть курсы подготовки к этому экзамену?Дорогие?И сколько стоит такой экзамен?Я просто видел что в VHS есть тоже такие курсы.Но может их лучше при ВУЗе пройти, в который собираешься поступать???
NEW 16.09.03 10:06
in Antwort Dodik2002 15.09.03 16:55
Спасибо за разьяснения! Буду стараться сдать DSH.
NEW 16.09.03 18:26
in Antwort evolotschko 16.09.03 09:50
Для записи на сдачу ДСХ нужно предоставить:
1. Zulassung (подтверждение о принятии в уни)
2. Справку об окончании курсов уровня Mittelstufe.
Т.е. сдавать можно только после подачи документов в уни и при условии, что "берут". Курсы подготовки есть везде. Не знаю, есть ли бесплатные. В Гёттингене, при AsTA 4 недели - 150 ┬, включая учебники. Сам тест бесплатный, но в других уни бывают платные. Освобождение получают только те, у кого немецкий был в институте основной предмет. Если второй, нужно сдавать. Или у кого TestDAF больше 18 пунктов. Если от 16 до 17 - условное зачисление с повторной сдачей через 2 семестра. С 12-15 пунктами зачисляют на философский факультет 2 семестра учить немецкий, опять-таки с последующей сдачей ДСХ.
Кстати, сегодня писали пробный тест. Если есть интерес, могу отсканировать. Скажите, нужно ли.
1. Zulassung (подтверждение о принятии в уни)
2. Справку об окончании курсов уровня Mittelstufe.
Т.е. сдавать можно только после подачи документов в уни и при условии, что "берут". Курсы подготовки есть везде. Не знаю, есть ли бесплатные. В Гёттингене, при AsTA 4 недели - 150 ┬, включая учебники. Сам тест бесплатный, но в других уни бывают платные. Освобождение получают только те, у кого немецкий был в институте основной предмет. Если второй, нужно сдавать. Или у кого TestDAF больше 18 пунктов. Если от 16 до 17 - условное зачисление с повторной сдачей через 2 семестра. С 12-15 пунктами зачисляют на философский факультет 2 семестра учить немецкий, опять-таки с последующей сдачей ДСХ.
Кстати, сегодня писали пробный тест. Если есть интерес, могу отсканировать. Скажите, нужно ли.
NEW 16.09.03 21:16
in Antwort evolotschko 16.09.03 09:50
В Йене курсы платные, стоят 650 евро за семестр, учебники покупаешь сам. Готовят они хорошо, но как я уже писал, происходит такое шай..е, что принимают экзамен другие люди. На остальные Ваши вопросы уже ответили.
NEW 16.09.03 22:10
in Antwort tanjagoett 16.09.03 18:26
и мне пошалуйста точе вышлите, точе предстоит, только на Sommersemester, учебники уче приобрела, только вот , курсов нет при тех Уни, куда я хочу бевербунг слать, придется extern сдавать. У меня, в обчем-то, уровень языка неплохои, сами немзы говорят, что fließend, но мне все равно страшно
.... Буду благодарна за техст пробного DSH

url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
NEW 17.09.03 11:17
in Antwort СуперМитя 16.09.03 21:16
Слушай Митяй! а курсы, которые ты посещаешь при уни и стоят 650 ойро....как туда во-1 попасть, а во 2-х дают как студенту разрешение на работу?
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
NEW 17.09.03 14:25
in Antwort Игорь Ветров 17.09.03 11:17
Привет.
Попасть на них уже, наверное, поздно. Но ты в любом случае можешь об этом сам спросить ааа@uni.jena.de
Если сам спросить не сможешь, тогда подожди до завтра - я сам пойду в ауслендерамт по делам и заодно спрошу. В любом случае имей ввиду, что вступительный тест 9.10.
А разрешение на работу ты получишь на три месяца в году, но оно тебе может и не пригодиться - я тут с июля работу ищу:)))
Попасть на них уже, наверное, поздно. Но ты в любом случае можешь об этом сам спросить ааа@uni.jena.de
Если сам спросить не сможешь, тогда подожди до завтра - я сам пойду в ауслендерамт по делам и заодно спрошу. В любом случае имей ввиду, что вступительный тест 9.10.
А разрешение на работу ты получишь на три месяца в году, но оно тебе может и не пригодиться - я тут с июля работу ищу:)))
NEW 17.09.03 19:48
in Antwort СуперМитя 17.09.03 14:25
4o slozhno v Vost. germanii s rabotkoi?....a kak zhe zhit to?....
a test slozhnyi??? uhdu koneshno do savtra
a test slozhnyi??? uhdu koneshno do savtra
NEW 17.09.03 22:30
in Antwort Игорь Ветров 17.09.03 19:48
А кто знает, можно ли на этом экзамене пользоваться немецко-немецким словарем? А то у нас в Дуйсбурге по этому поводу никакой информации нет.
NEW 18.09.03 09:37
in Antwort lena-2002 17.09.03 22:30
NEW 18.09.03 09:52
in Antwort Madinka 13.09.03 19:26
Доброе утро,
образец ДСХ можете посмотреть в мо╦м альбоме. Вы пока порешайте, я позже в комментариях напишу ответы.
Удачи!
http://tanjagoett.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/DSH Goettingen
=========
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
образец ДСХ можете посмотреть в мо╦м альбоме. Вы пока порешайте, я позже в комментариях напишу ответы.
Удачи!
http://tanjagoett.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/DSH Goettingen
=========
NEW 18.09.03 10:51
in Antwort СуперМитя 17.09.03 14:25
Знаете, а мне прислали очень странную тогда бумагу из FU-Berlin.Там был перечень необходимых документов , а в графе знания немецкого языка было написано, что необходимо им предоставить или Mittelstufen II или DSH. Это как , или этот сертификат или тот чтоли???Я поэтому и спрашиваю, неужели Mittelstuffen II хватит???
NEW 18.09.03 10:55
in Antwort Игорь Ветров 18.09.03 10:20
Что значит, сколько времени? Сколько длиться тест? По 45 минут на каждое задание.
=========
=========