Вход на сайт
Как выбирать ВУЗ для учёбы в России?
NEW 08.02.08 22:39
Ну хорошо. Смотрим, что нам говорит по этому поводу вещает их Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst
http://mwk.baden-wuerttemberg.de/no_cache/deutsch/themen/studium/hochschulzugang...
То есть как и предполагалось выше, учебные заведения сами решают(но думаю, что руководствуются они анабином).
В БВ три штудиенколлега, два при университетах, один при фаххохшуле.
http://www.studienkolleg.de/main/info_stukos.php
Дальше наверное, можно с ними связываться, если есть желание.
в ответ Globetrotter_Jur 08.02.08 16:04
В ответ на:
Да, речь ид╦т о Штутгарте или о ч╦м нибудь в БВ.
Да, речь ид╦т о Штутгарте или о ч╦м нибудь в БВ.
Ну хорошо. Смотрим, что нам говорит по этому поводу вещает их Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst
http://mwk.baden-wuerttemberg.de/no_cache/deutsch/themen/studium/hochschulzugang...
В ответ на:
Hochschulzugang
Ausländische Bildungsnachweise
Die Anerkennung anderer, insbesondere ausländischer Hochschulzugangsberechtigungen deutscher Staatsangehöriger erfolgt beim Regierungspräsidium Stuttgart , Abt. 7 Schule und Bildung (Zeugnisanerkennungsstelle), Postfach 10 36 42, 70031 Stuttgart. Die Anerkennung ausländischer Bildungsnachweise ausländischer Staatsangehöriger als Hochschulzugangsberechtigung wurde vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst auf die Hochschulen und Berufsakademien übertragen.
Hochschulzugang
Ausländische Bildungsnachweise
Die Anerkennung anderer, insbesondere ausländischer Hochschulzugangsberechtigungen deutscher Staatsangehöriger erfolgt beim Regierungspräsidium Stuttgart , Abt. 7 Schule und Bildung (Zeugnisanerkennungsstelle), Postfach 10 36 42, 70031 Stuttgart. Die Anerkennung ausländischer Bildungsnachweise ausländischer Staatsangehöriger als Hochschulzugangsberechtigung wurde vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst auf die Hochschulen und Berufsakademien übertragen.
То есть как и предполагалось выше, учебные заведения сами решают(но думаю, что руководствуются они анабином).
В БВ три штудиенколлега, два при университетах, один при фаххохшуле.
http://www.studienkolleg.de/main/info_stukos.php
Дальше наверное, можно с ними связываться, если есть желание.
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.02.08 10:16
извините, оффтоп
Artjom1984 это тролль, кот. мутил воду уже в нескольких группах своей некомпетентностью, провокацией национальной окраски и ли4ными оскорблениями. там забанен
в ответ карелка 08.02.08 22:26
извините, оффтоп

:)
NEW 09.02.08 12:45
Artjom1984 - это безработныи тролль у которого нет образования. http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=3352425&Searchuser=true&UserID=47960&pageu=1
Такие люди не способны дать дельныи совет, а только провацируют..., чтобы сделать донос ...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=4980130000001&Number=10006193&...Он многим людям (девушкам) написал гадости и оскарбления в личку.
"... кот. мутил воду уже в нескольких группах своей некомпетентностью, провокацией национальной окраски и ли4ными оскорблениями. там забанен" - Девушка с ником "pulja" написала чистую правду об этом типе.
Такие люди не способны дать дельныи совет, а только провацируют..., чтобы сделать донос ...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=4980130000001&Number=10006193&...Он многим людям (девушкам) написал гадости и оскарбления в личку.
"... кот. мутил воду уже в нескольких группах своей некомпетентностью, провокацией национальной окраски и ли4ными оскорблениями. там забанен" - Девушка с ником "pulja" написала чистую правду об этом типе.
NEW 09.02.08 13:27
в ответ карелка 08.02.08 22:26
Я не доказываю, а сообщаю. Кроме всего это необходимо. Русский окончивший немецкую школу ведь знает язык русский на бытовом уровне. Он не поймёт 70% терминов по математике, химии и его цойхниз не нострифицирован. И о каких вступительных экзаменах в вуз может идти речь. Абитуриент просто не поймёт чего от него хотят.
NEW 09.02.08 16:48
в ответ карелка 08.02.08 22:39
Я собираюсь поступать на финансы и кредит! Спасибо большое, тогда буду подавать документы уже туда! Кстати, касательно штудиенколлегов - на мой взгляд, лучше контактировать с вузами, чем с ними, так как они зависят от вузов! Поэтому в любую из 3 коллегов все равно не поступишь, если будешь подавать документы в конкретный ВУЗ!
Насколько я понял!

GLOBEтROttER
NEW 09.02.08 19:29
Я безгранично благодарна вам, что вы мне это сообщили.
Вступительных экзаменов, кстати, в ВУЗах Германии нет, вы не знали? Может быть вам стоит для начала архивы форума почитать?
в ответ Artjom1984 09.02.08 13:27
В ответ на:
Я не доказываю, а сообщаю. Кроме всего это необходимо. Русский окончивший немецкую школу ведь знает язык русский на бытовом уровне. Он не пойм╦т 70% терминов по математике, химии и его цойхниз не нострифицирован. И о каких вступительных экзаменах в вуз может идти речь. Абитуриент просто не пойм╦т чего от него хотят.
Я не доказываю, а сообщаю. Кроме всего это необходимо. Русский окончивший немецкую школу ведь знает язык русский на бытовом уровне. Он не пойм╦т 70% терминов по математике, химии и его цойхниз не нострифицирован. И о каких вступительных экзаменах в вуз может идти речь. Абитуриент просто не пойм╦т чего от него хотят.
Я безгранично благодарна вам, что вы мне это сообщили.
Вступительных экзаменов, кстати, в ВУЗах Германии нет, вы не знали? Может быть вам стоит для начала архивы форума почитать?
NEW 09.02.08 21:33
в ответ Artjom1984 09.02.08 20:56
Да, в России, только молодой человек в России и живет и поступает там только для того, чтобы потом иметь возможность учиться в Германии
Просто вам надо понять написанное на русском.
В ответ на:
Вот посмотрел тут сайт http://www.anabin.de. Насколько я понял, не во все ВУЗы, даже имеющие акредитацию, можно поступать для продолжения потом учёбы в Германии. Это так? Или я могу выбрать любой гос. Вуз, имеющий экономический факультет?
Вот посмотрел тут сайт http://www.anabin.de. Насколько я понял, не во все ВУЗы, даже имеющие акредитацию, можно поступать для продолжения потом учёбы в Германии. Это так? Или я могу выбрать любой гос. Вуз, имеющий экономический факультет?
Просто вам надо понять написанное на русском.
NEW 09.02.08 22:48
в ответ карелка 09.02.08 21:33
Если кончит 2 курса в РФ и сдаст тест на учёбу и будет иметь 7000 евро на год на счету, то поступит к нам и без экзаменов. Кстати в нашем городе 2 вуза: уни и FH. Есть коледж по подготовке лаборантов, помошников аптекарей, физио и эрготерапевтов, ремонта медоборудования. Вот на Bankkaufmanа попасть тоже очень трудно. Но вот немцы в вузы особо не лезут кстати.
NEW 10.02.08 00:34
Это молодому человеку не грозит. Ему помимо всего еще и виза нужна.
Да ну. А кто же там учится?
И стремление к лучшему всегда в почете, даже несмотря на отсутствие такого стремления у многих окружающих. Ориентироваться нужно тоже на лучших. А из тех кто не лезет большинство без абитура. Они не то чтобы не лезут, их не берут. С абитуром конечно не все тоже идут в уни, но кто может - справляется. А кто не может... ну так они не могут, потому и не лезут.
в ответ Artjom1984 09.02.08 22:48
В ответ на:
Есть коледж по подготовке лаборантов, помошников аптекарей, физио и эрготерапевтов, ремонта медоборудования. Вот на Bankkaufmanа попасть тоже очень трудно.
Есть коледж по подготовке лаборантов, помошников аптекарей, физио и эрготерапевтов, ремонта медоборудования. Вот на Bankkaufmanа попасть тоже очень трудно.
Это молодому человеку не грозит. Ему помимо всего еще и виза нужна.
В ответ на:
Но вот немцы в вузы особо не лезут кстати.
Да ну. А кто же там учится?
И стремление к лучшему всегда в почете, даже несмотря на отсутствие такого стремления у многих окружающих. Ориентироваться нужно тоже на лучших. А из тех кто не лезет большинство без абитура. Они не то чтобы не лезут, их не берут. С абитуром конечно не все тоже идут в уни, но кто может - справляется. А кто не может... ну так они не могут, потому и не лезут.
NEW 10.02.08 01:18
Хотя да. Конечно лучшие не могут составлять большую часть общества, ими не должны быть все. А вот утверждение лезут или не лезут зависит наверное от того в каких кругах мы вращаемся. Как по мне очень даже лезут, я других почти и не вижу. У тебя не лезут? Значит ты среди таких.
в ответ Artjom1984 09.02.08 22:48
В ответ на:
Хотя да. Конечно лучшие не могут составлять большую часть общества, ими не должны быть все. А вот утверждение лезут или не лезут зависит наверное от того в каких кругах мы вращаемся. Как по мне очень даже лезут, я других почти и не вижу. У тебя не лезут? Значит ты среди таких.
NEW 10.02.08 14:01
в ответ nrw1979 10.02.08 01:18
Конечно ты в высоких кругах. Так вот русские в массе это дно общества. Немцы считают их зойферами, а то и просто швайнами. И что за привычка хвастаться. Русские на дне в отличие от турков или пакистанцев. Устроиться на конвейер-это супер для русского. Основные профессии это цайтфирмы, мусорные заводы и возить почту ДХЛ. а вот чем выше квалификация в ФРГ, тем меньше шансов работать. Зайди на сайт арбайтсама красавица и увидишь сколько требуется спецов. Конечно ты особенная.
Это вступление. Я с 3 кл в ФРГ. Окончил гимназию и учусь на информатикера 3-й год в местном уни. Шансы устроиться, если окончу никаких. Может русский спасёт и в РФ устроюсь. Хотя с немецким гражданством врядли. Но конечно наш уни не для тя.......Ты намного выше. Крутой полёт. Да оставь русского Ваньку в покое и не пудри мозги народу.
Это вступление. Я с 3 кл в ФРГ. Окончил гимназию и учусь на информатикера 3-й год в местном уни. Шансы устроиться, если окончу никаких. Может русский спасёт и в РФ устроюсь. Хотя с немецким гражданством врядли. Но конечно наш уни не для тя.......Ты намного выше. Крутой полёт. Да оставь русского Ваньку в покое и не пудри мозги народу.
NEW 10.02.08 14:13
в ответ nrw1979 10.02.08 00:34
Это форум образования, а ты пишешь о необходимости визы. С абитуром мне так трудно. Да у русских настоящих за бугром крыша едет. У нас в группе пару хохлов порезвились год и генук. Они же крутые. Дети русских ворюг в большинстве. 7000 евро в год какой русский интелигент отвалит. Зарплата врача или учителя или даже профессора известна. Инженеров почти не осталось: промышленность лежит. Остаются чиновники путинской номенклатуры, ворьё и так называемые бизнесмены. А у нас учиться надо и учиться. Как завещал великий Ленин
NEW 10.02.08 16:11
в ответ Artjom1984 10.02.08 14:13
"Они же крутые. Дети русских ворюг в большинстве. 7000 евро в год какой русский интелигент отвалит." - Почему сразу ворюг? Есть много людеи которые честно зарабатывают большие деньги. Тебе в россии никто не даст хорошую работу, т.к твои русскии оставляет желать и многое другое....
"Остаются чиновники путинской номенклатуры, ворь╦ и так называемые бизнесмены." - Путинцы хорошие чинуши, а главное правильные. Чо ты имеешь против? Бизнесмены - это умные люди, которие умеют думать и правильно принимать решения. Тебе этого не дал бог, вот ты и пишешь муру от злости. )))) Каждому свое в этои жизни.
"Остаются чиновники путинской номенклатуры, ворь╦ и так называемые бизнесмены." - Путинцы хорошие чинуши, а главное правильные. Чо ты имеешь против? Бизнесмены - это умные люди, которие умеют думать и правильно принимать решения. Тебе этого не дал бог, вот ты и пишешь муру от злости. )))) Каждому свое в этои жизни.
NEW 10.02.08 16:22
в ответ Astap80 10.02.08 16:11
Мои дорогие и уважаемые жители форума "Образование"!
Вы знаете, что для бесконечных дискуссий на одни и те же темы есть форум ДК. Здесь же мы друг друг помогаем информацией. Поэтому эту ветку я закрываю. Если у автора ветки остались вопросы или появятся новые, имеет полное право открыть новую.
Новичкам на форуме - читайте архивы, бывалым - не кормите троллей.
Вы знаете, что для бесконечных дискуссий на одни и те же темы есть форум ДК. Здесь же мы друг друг помогаем информацией. Поэтому эту ветку я закрываю. Если у автора ветки остались вопросы или появятся новые, имеет полное право открыть новую.
Новичкам на форуме - читайте архивы, бывалым - не кормите троллей.