Login
Учеба и ребенок
NEW 30.01.08 08:34
Корочки, наверное, разные бывают. У меня сейчас благодаря этой "бессмысленной бумажки" жизнь второй год идет настолько осмысленно, что вот ради этого стоило сюда приезжать: достойный оклад, интересная перспективная работа, планы на покупку недвижимости в этом году (доходы позволяют и положительные ответы на кредиты получены), новая машина, отпуска по Европе и т.д. и т.п.
Ради этого стоило "выпасть" из материнских забот на несколько лет. А дети... А что дети? В порядке с ними вс╦.
Живы-здоровы... радуются развлечениям и покупкам...
А за изучение "китайской грамоты" из немецких учебников - так за это и платят потом оклады, поскольку я знаю то, что не каждый знает
in Antwort _abc_ 29.01.08 14:43
В ответ на:
Чего ради? Бессмысленной бумажки.
Чего ради? Бессмысленной бумажки.
Корочки, наверное, разные бывают. У меня сейчас благодаря этой "бессмысленной бумажки" жизнь второй год идет настолько осмысленно, что вот ради этого стоило сюда приезжать: достойный оклад, интересная перспективная работа, планы на покупку недвижимости в этом году (доходы позволяют и положительные ответы на кредиты получены), новая машина, отпуска по Европе и т.д. и т.п.
Ради этого стоило "выпасть" из материнских забот на несколько лет. А дети... А что дети? В порядке с ними вс╦.
А за изучение "китайской грамоты" из немецких учебников - так за это и платят потом оклады, поскольку я знаю то, что не каждый знает
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.01.08 13:41
я тоже так думаю, если человек контролирует стресс, тогда вс╦ можно сделать. А если этот стресс переходит на реб╦нка, тогда уж это плохо. Здесь действительно вс╦ от мамы зависит.
Конечно с поддержкой папы вс╦ будет ещ╦ лучше
rund ums Heiratenhttp://www.ichromo.com
in Antwort ultimate 29.01.08 18:13
В ответ на:
от мамы зависит, имхо.
от мамы зависит, имхо.
я тоже так думаю, если человек контролирует стресс, тогда вс╦ можно сделать. А если этот стресс переходит на реб╦нка, тогда уж это плохо. Здесь действительно вс╦ от мамы зависит.
Конечно с поддержкой папы вс╦ будет ещ╦ лучше
NEW 30.01.08 13:46
полностью согласна... Для меня было бы страшно сидеть постоянно дома, делать одно и тоже, от этого помоему ни маме ни реб╦нку не легче. А так я рада после школы домой к малышу, и также рада если я могу отдохнуть от домашних забот и выбраться в другую атмосферу....
in Antwort 1Marina 29.01.08 18:59
В ответ на:
по-мойму нам обоим от этого только польза, ребенка общаетсЯ с бабушками, Я с людьми
по-мойму нам обоим от этого только польза, ребенка общаетсЯ с бабушками, Я с людьми
полностью согласна... Для меня было бы страшно сидеть постоянно дома, делать одно и тоже, от этого помоему ни маме ни реб╦нку не легче. А так я рада после школы домой к малышу, и также рада если я могу отдохнуть от домашних забот и выбраться в другую атмосферу....
NEW 30.01.08 21:08
in Antwort Mary:) 12.12.07 15:25, Zuletzt geändert 30.01.08 21:18 (Jancka)
У меня такая ситуация.
Ребенку в феврале годик. Учиться не переставала. Муж работает. Повезло, что родился в феврале, до середины апреля сидела дома, потом на месяц приезжала мама, а потом нашли тагесмуттер, ее до сих пор оплачивал югендамт (две трети), но с марта придется искать ясли. Очень напряжно, времени ни на что не хватает, родственников моих тут нет, мужа не помогают, все приходится самим. Ребенок активный, спать для него - самое страшное наказание.. Устала бесконечно, хочется просто выспаться, а уж почитать чего-то, глубже вникнуть в интересную тему... Еще хорошо, что в магистратуре, 3-4 экзамена в семестр. Т.е. и с ребенком провожу большую часть времени. Сейчас я на практике, так по 8 часов каждый день
.. Потом магазины-уборка-стирка-готовка (все упрощено
до невозможного). Но не жалею. Смена обстановки для меня очень важна. Я б дома рехнулась, тем более, что время идет, денег не хватает, перспектив нет.. Остался год. Очень хочу наконец-то найти работу, соответствующую статусу. Но двоих бы не потянула.
Ребенку в феврале годик. Учиться не переставала. Муж работает. Повезло, что родился в феврале, до середины апреля сидела дома, потом на месяц приезжала мама, а потом нашли тагесмуттер, ее до сих пор оплачивал югендамт (две трети), но с марта придется искать ясли. Очень напряжно, времени ни на что не хватает, родственников моих тут нет, мужа не помогают, все приходится самим. Ребенок активный, спать для него - самое страшное наказание.. Устала бесконечно, хочется просто выспаться, а уж почитать чего-то, глубже вникнуть в интересную тему... Еще хорошо, что в магистратуре, 3-4 экзамена в семестр. Т.е. и с ребенком провожу большую часть времени. Сейчас я на практике, так по 8 часов каждый день
NEW 30.01.08 21:25
in Antwort 4ernisch 30.01.08 13:41
только я не про стресс, а неописуемо удивлена, что кто-то считает образование бессмысленной бумажкой 
NEW 30.01.08 21:29
in Antwort Anna.N. 29.01.08 14:09
По-моему каждый в состоянии решить эту проблему у своего ребенка. Оценить момент и, главное, того, кто за ребенком смотрит, взвесить за и против. Мне пришлось искать тагесмуттер, когда ребенку было 3 месяца. Одна из наших хороших знакомых вызвалась помочь, причем за бешенные деньги, такую рекламу себе сделала.. Через 2 недели я думала неврастения разовьется у меня - ребенок плакал, она звонила постоянно моему мужу на работу, жаловалась мне по вечерам, на "ненормальность" моего ребенка, я приходила никакая, проекты висели в воздухе, ребенок был заплаканным.. я уже собиралась свернуть учебу.. но позвонила в югендамт.. через 2 дня познакомилась с новой няней, через неделю поша на учебу дальше. проблем до сих пор т.т.т. не было и нет. обратить внимание нужно на "бетройунг",
если няня или ясли и ребенок друг другу подходят, то все будет ок.
NEW 30.01.08 21:34
in Antwort ultimate 30.01.08 21:25
по-моему так говорят только те, кто ее так и не получил или не нашел себе применения.. такие люди будут всегда недовольны, чем бы они не занимались..
NEW 30.01.08 22:48
in Antwort Jancka 30.01.08 21:29
а реб╦нка зачем рожали, для няни
?
По-моему, хорошей маме всегда хочется смотреть и наблюдать за своим чадом ежеминутно
По-моему, хорошей маме всегда хочется смотреть и наблюдать за своим чадом ежеминутно
NEW 31.01.08 00:18
in Antwort Ольkа 30.01.08 22:48
Давайте только пожалуйста не будем развешивать ярлыки плохих мам вот так вот не глядя.
Нет братоубийственной войне!
NEW 31.01.08 09:58
Хорошей маме хочется дать ребенку все, вплоть до частной школы, и быть примером для ребенка и предметом уважения и гордости. Чтобы ребенок не знал, что есть социал, грязь в автобусах, и эконимия на школьных экскурсиях. И эти 4-5 часов в день без ребенка мне просто необходимы, чтобы не рехнуться (другой помоши у меня нет). А хорошая няня, имхо, просто необходима для ребенка - контакт с другими людьми, детьми, разучивание немецких стишков, песенок,опять же воспитание - увы, родители не всесильны..
NEW 31.01.08 12:38
ну если ежеминутно, что нужно считать, что у хороших мам после родов жизнь кончилась и как-то устроиться, чтобы не отходить от него до собственной смерти. то есть либо на социал пожизенный, либо в отцы миллионера, которой с таким взглядом на жизнь согласен 
NEW 31.01.08 12:38
in Antwort 1Marina 29.01.08 18:59
Марина, бабушки - это совсем другое дело!
"Бабушки" - какое замечательное слово! У нас же никаких бабушек не было. Вообще никаких родственников в чужой Германии. Если бы у моего ребёнка да была бабушка - как хорошо бы это было...
NEW 31.01.08 14:58
in Antwort Anna.N. 31.01.08 12:38
да, сначала я думала, что чем дальше от родственников, тем спокойнее. но сейчас понимаю, что это совсем по другому. бабушки рядом совсем даже не плохо! а для деток общение очень даже важно и без мама пару часов, так же важно для обеих сторон. депрессия по этому поводу 1,5. года длилась. а сейчас подаю документы на учебу. путцать мне мое выученное 1 раз "я" не позволяет. не на то я училась. конечно, если припрет, то да, не куда деваться будет. но это уже другая история! будем пробовать подниматься вверх по лестнице дальше.
NEW 31.01.08 20:51
полностью согласна.
in Antwort lysik 31.01.08 14:58
В ответ на:
а для деток общение очень даже важно и без мама пару часов, так же важно для обеих сторон. депрессия по этому поводу 1,5. года длилась. а сейчас подаю документы на учебу. путцать мне мое выученное 1 раз "я" не позволяет. не на то я училась. конечно, если припрет, то да, не куда деваться будет. но это уже другая история! будем пробовать подниматься вверх по лестнице дальше.
а для деток общение очень даже важно и без мама пару часов, так же важно для обеих сторон. депрессия по этому поводу 1,5. года длилась. а сейчас подаю документы на учебу. путцать мне мое выученное 1 раз "я" не позволяет. не на то я училась. конечно, если припрет, то да, не куда деваться будет. но это уже другая история! будем пробовать подниматься вверх по лестнице дальше.
NEW 01.02.08 01:37
Вообще не могу понять разговоры про "вред" от нянь, яслей и детских садов, что мама должна быть всегда рядом и стараться "не бросать" ребенка на попечение других.
Я уже сейчас знаю, что обязательно отдам своего ребенка в ясли и дет.сад. И не потому что времени не будет, просто я считаю, что это необходимо для развития ребенка. Я сама росла в детском садике и яслях, была часто в пионерлагерях и очень счастлива, что все это в моей жизни было!!! Я видела примеры, как дети, взрощенные дома, приходят в школу без каких-либо социальных навыков, которым трудно общаться, трудно подружиться с коллективом, трудно понять, что он не один, что внимание не только для него. Я вот не хочу "домашнего" ребенка. Хочу, чтобы он умел быть в коллективе, решать свои проблемы и дружить! Ну, это мое частное мнение. От хорошего садика мне видится только польза
В ответ на:
а ребёнка зачем рожали, для няни?
а ребёнка зачем рожали, для няни?
Вообще не могу понять разговоры про "вред" от нянь, яслей и детских садов, что мама должна быть всегда рядом и стараться "не бросать" ребенка на попечение других.
Я уже сейчас знаю, что обязательно отдам своего ребенка в ясли и дет.сад. И не потому что времени не будет, просто я считаю, что это необходимо для развития ребенка. Я сама росла в детском садике и яслях, была часто в пионерлагерях и очень счастлива, что все это в моей жизни было!!! Я видела примеры, как дети, взрощенные дома, приходят в школу без каких-либо социальных навыков, которым трудно общаться, трудно подружиться с коллективом, трудно понять, что он не один, что внимание не только для него. Я вот не хочу "домашнего" ребенка. Хочу, чтобы он умел быть в коллективе, решать свои проблемы и дружить! Ну, это мое частное мнение. От хорошего садика мне видится только польза
NEW 01.02.08 01:55
in Antwort Arge 01.02.08 01:37
NEW 01.02.08 10:35
А это уже каждому самому решать..
Кому-то всю жизнь провести дома и кошеварить для мужа и детей - счастье, кому-то нет...
Мы все разные, поэтому давайте не будем ярлыки развешивать..
P.S. Я восхищаюсь теми, у кого есть дети и кто параллельно учится. Девочки, удачи вам всем!! Вы такие молодцы!!

in Antwort Ольkа 01.02.08 01:55
В ответ на:
я этого не отрицаю, тоже за дет.сады и всё такое.
Но не грудных же детей
Но не грудных же детей
А это уже каждому самому решать..
Кому-то всю жизнь провести дома и кошеварить для мужа и детей - счастье, кому-то нет...
Мы все разные, поэтому давайте не будем ярлыки развешивать..
P.S. Я восхищаюсь теми, у кого есть дети и кто параллельно учится. Девочки, удачи вам всем!! Вы такие молодцы!!
01.02.08 15:32
у меня учеба началась в 4 мес. сына, так муж сидел 2 раза в неделю по 3 часа, подогнали его работу и кормления ребенка под мои лекции и усе ;)
В ответ на:
Но не грудных же детей
Но не грудных же детей
у меня учеба началась в 4 мес. сына, так муж сидел 2 раза в неделю по 3 часа, подогнали его работу и кормления ребенка под мои лекции и усе ;)
NEW 01.02.08 22:15
а что тут такого пару раз в неделю оставить малыша с заботливой няней на несколько часов до обеда, да еще с пользой для всех? при чем тут рождение для няни? все остальное время мы сменялись с мужем.. а вы ни-ни, ни с кем, ежеминутно были с малышом, ни разу никуда не вышли?
NEW 07.02.08 16:18
in Antwort nrw1979 13.12.07 13:34
Какие есть способы растянуть уч╦бу? Как так делают все? У меня дочке 10 лет.