Вход на сайт
помогите! BWL : UNI или FH
NEW 31.01.08 08:11
неправда. Не надо "русскоязычными" кучками отделяться, и вс╦ будет хорошо.
в ответ AndreasWollmann 31.01.08 00:33
В ответ на:
В ответ на:так и со студентами. я если чесно хотела подтянуть свой разговорный немецкий.
Будет не просто, у местных аборигенов зуб на нас. :)
В ответ на:так и со студентами. я если чесно хотела подтянуть свой разговорный немецкий.
Будет не просто, у местных аборигенов зуб на нас. :)
неправда. Не надо "русскоязычными" кучками отделяться, и вс╦ будет хорошо.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 31.01.08 09:31
ПОДТВЕРЖДАЮ !!!

Озарение придет, если не испугаетесь. Пойм╦те: с третьего, пятого раза - сами пойм╦те непонятное.
в ответ Alex_Sch 31.01.08 02:02
В ответ на:
не впадайте в истерику когда пойм╦те, что ничего не понимаете. Делайте умное лицо.
не впадайте в истерику когда пойм╦те, что ничего не понимаете. Делайте умное лицо.
ПОДТВЕРЖДАЮ !!!
Озарение придет, если не испугаетесь. Пойм╦те: с третьего, пятого раза - сами пойм╦те непонятное.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.01.08 15:47
в ответ Снежк@ 31.01.08 11:04
Смотря в каком университете
У нас в хохенхеиме если к конзу 3-го семестра 40 пунктов не набрал то вйлетел+ чтобы начат хауптстудиум надо набрат 66 пунктов, это значит к концу третьего семестра надо сдать просто все из грундстудиума! и к четвертому без долгов , а это очен трудно.
толко 1 возможность пересдат екзамен.
У каждого уни свой пр;фунгсорднунг.
У нас в хохенхеиме если к конзу 3-го семестра 40 пунктов не набрал то вйлетел+ чтобы начат хауптстудиум надо набрат 66 пунктов, это значит к концу третьего семестра надо сдать просто все из грундстудиума! и к четвертому без долгов , а это очен трудно.
толко 1 возможность пересдат екзамен.
У каждого уни свой пр;фунгсорднунг.
NEW 31.01.08 16:11
в ответ Renata2003 31.01.08 15:47
В Мюнхене в ФХ надо уже 45 набрать, чтоб тока на третий семестр перейти, а чтоб до практики допустили - 75. Моя подруга заканчивает третий семестр, по идее должна идти на обязательную практику. Она уже и фирму нашла, которая согласна ее брать, а она не знает еще набрала ли она эти нужные пункты, может ей вообще из-за них весь семестр повторять придется..
(14 февраля сообщат тока результаты экзаменов, а на практику уже 18 надо бы выходить.. ..
)
(14 февраля сообщат тока результаты экзаменов, а на практику уже 18 надо бы выходить.. ..
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 31.01.08 20:35
получается что так. цитирую:
eine Einstufung in das 5.Fachsemester.
Sie sollten evtl.gegebene Lücke vor allem im Bereich der BWL selbständig schließen, hier bietet sich ein freiwilliger Besuch der einschlägigen Grundstudiumsveranstaltungen an.
в ответ Alex_Sch 31.01.08 01:22
В ответ на:
Кстати, _abc_ Вам писала:
В ответ на:Вообще как это понять, на 5-й семестр сразу, имеется ввиду что Grundstudium сдавать не надо? На пятом семестре кто-то всего пару шайнов имеет, а кто-то уже к бакалавру подходит...
А как вс╦же Вас берут на 5 семестр? Махом все предметы перезачитывают прошлых 4-х семестров?
Кстати, _abc_ Вам писала:
В ответ на:Вообще как это понять, на 5-й семестр сразу, имеется ввиду что Grundstudium сдавать не надо? На пятом семестре кто-то всего пару шайнов имеет, а кто-то уже к бакалавру подходит...
А как вс╦же Вас берут на 5 семестр? Махом все предметы перезачитывают прошлых 4-х семестров?
получается что так. цитирую:
eine Einstufung in das 5.Fachsemester.
Sie sollten evtl.gegebene Lücke vor allem im Bereich der BWL selbständig schließen, hier bietet sich ein freiwilliger Besuch der einschlägigen Grundstudiumsveranstaltungen an.
NEW 31.01.08 20:43
получается, что штудиум можно растягивать и в FH тоже как и в UNI. не обязательно в 6 семестров укладываться?
а количество пунктов зависит от оценки или только от того что сдал/не сдал?
в ответ Снежк@ 31.01.08 11:04
В ответ на:
Пункты надо набирать!
Но это не так трагично, - если не добрал - повторяешь семестр, а не вылетаешь))
Пункты надо набирать!
Но это не так трагично, - если не добрал - повторяешь семестр, а не вылетаешь))
получается, что штудиум можно растягивать и в FH тоже как и в UNI. не обязательно в 6 семестров укладываться?
а количество пунктов зависит от оценки или только от того что сдал/не сдал?
NEW 31.01.08 20:46
я совсем запуталась кто говорит не надо, кто говорит надо.
поняла, что у всех по-разному. может кто-то есть с FH Frankfurt, FH Darmstadt, FH Mainz? как у вас обстоит дело с пунктами?
в ответ amiga 31.01.08 10:14
В ответ на:
В ответ на:Если же ФХ, посещать говорят надо.
Не надо.
Еще кто-то про сбор каких-то пунктов в семестр говорил. Нет никаких пунктов.
В ответ на:Если же ФХ, посещать говорят надо.
Не надо.
Еще кто-то про сбор каких-то пунктов в семестр говорил. Нет никаких пунктов.
я совсем запуталась кто говорит не надо, кто говорит надо.
поняла, что у всех по-разному. может кто-то есть с FH Frankfurt, FH Darmstadt, FH Mainz? как у вас обстоит дело с пунктами?
NEW 31.01.08 21:55
в ответ AnRud 31.01.08 20:46
http://www.fh-frankfurt.de/de/.media/fb3/PDFs/pruefungsamt/merkblaetter/satzung_... - Франкфурт
http://www.fh-mainz.de/index.php?id=5962&lastArticle=7630&cHash=92397d83c8#7630 - Майнц
Google -> Studien und Prüfungsordnung этих ФХ..
читайте))
http://www.fh-mainz.de/index.php?id=5962&lastArticle=7630&cHash=92397d83c8#7630 - Майнц
читайте))
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 31.01.08 23:23
понятно, что ничего не понятно.
в одной из веток от 26.05.07 Вы тоже интересовались тем же вопросом (на счет пунктов). если Вы разобрались, просьба, объясните (только не ссылками на сайты ВУЗов).
в ответ Снежк@ 31.01.08 21:55
В ответ на:
читайте))
читайте))
понятно, что ничего не понятно.
в одной из веток от 26.05.07 Вы тоже интересовались тем же вопросом (на счет пунктов). если Вы разобрались, просьба, объясните (только не ссылками на сайты ВУЗов).
NEW 31.01.08 23:42
пункты, они же Credit Points, они же Leistungspunke, они же ECTS-Punkte
вводятся с новой системой бакалавр-мастер, чтобы понятно было, сколько студент вкалывал
по той или иной дисциплине, и чтобы это понимание было одинаковым для
всех стран-участниц болонского процесса
пункты показывают, сколько было затрачено рабочих часов (1 пункт = 30 рабочих часов или около того)
то есть пункты включают как аудиторные часы, так и самоподготовку
у бакалавров, так же как у дипломников есть Orientierungsфаза в начале штудиума
бакалавры должны набрать энное количество пунктов от дисциплин первых двух семестров
(согласно нашему Prüfungsорднунгу, например, это 44 пункта)
вот, если хотите, на моём примере:
первый семестр давал 32 пункта, второй - 30
я сейчас начинаю четвёртый семестр, от первых двух у меня набрано 50
(два хвоста по шесть пунктов), но 50 больше 44, значит, я спокойно учусь дальше
(иначе отчисление по окончании третьего семестра)
на каждый экзамен по две попытки
плюс за весь период обучения можно использовать два джокера
(джокер - это третья попытка)
у меня по одному из хвостов два провала
значит - первый джокер весной, вот будет весело
P.S.
пункты считаются набранными, если bestanden (минимум Note 4.0)
вводятся с новой системой бакалавр-мастер, чтобы понятно было, сколько студент вкалывал
по той или иной дисциплине, и чтобы это понимание было одинаковым для
всех стран-участниц болонского процесса
пункты показывают, сколько было затрачено рабочих часов (1 пункт = 30 рабочих часов или около того)
то есть пункты включают как аудиторные часы, так и самоподготовку
у бакалавров, так же как у дипломников есть Orientierungsфаза в начале штудиума
бакалавры должны набрать энное количество пунктов от дисциплин первых двух семестров
(согласно нашему Prüfungsорднунгу, например, это 44 пункта)
вот, если хотите, на моём примере:
первый семестр давал 32 пункта, второй - 30
я сейчас начинаю четвёртый семестр, от первых двух у меня набрано 50
(два хвоста по шесть пунктов), но 50 больше 44, значит, я спокойно учусь дальше
(иначе отчисление по окончании третьего семестра)
на каждый экзамен по две попытки
плюс за весь период обучения можно использовать два джокера
(джокер - это третья попытка)
у меня по одному из хвостов два провала
значит - первый джокер весной, вот будет весело
P.S.
пункты считаются набранными, если bestanden (минимум Note 4.0)
NEW 31.01.08 23:42
в ответ Снежк@ 31.01.08 21:55
Да что там прочитать можно? Понятно что если лекции читаются их положено посещать.... Стоит ли это того на самом деле можно узнать пожалуй только от других студентов, учащихся там же. Я у нас в уни только одного профессора знаю, кторый лекции толково ведет и посетить их вполне не плохо, но сдать экзамен все же можно и без этого. Остальные все либо галопом по европам либо вообще не в тему что-то говорят, престарелые имеют наклонность какие-то истории из жизни рассказывать большую часть времени, а Studienordnung почитать, так всех их посещать надо....
NEW 31.01.08 23:57
44 пункта от дисциплин первых двух семестров
набрать не позднее конца третьего семестра
(у меня был, например, ещё хвост с первого семестра шесть пунктов,
но я закрыл его в сессию третьего семестра
если бы не сдал, то было бы ровно 44
)
набрать не позднее конца третьего семестра
(у меня был, например, ещё хвост с первого семестра шесть пунктов,
но я закрыл его в сессию третьего семестра
если бы не сдал, то было бы ровно 44
NEW 01.02.08 14:11
в ответ AnRud 31.01.08 23:54
Я понимаю ваше состояние, когда еще не учишься все кажеться очень сложным и неразборчивым)) Сама разобралась тока как начала учиться))
Я прикрепляю списк предметов в нашей ФХ, в колонке ECTS видно сколько этих пунктов дается за каждый сданный экзамен, причем заметь, независимо от оценки.
за 1 и 2 семестр надо набрать 45 пунктов, чтоб перейти на 3.
На 3м надо набрать 75, чтоб перейти на 4й, практический семестр (чтоб допустили к практике на предприятии)
если здать все экзамены - набирается 90 пунктов - это максимум, который можно достичь за все три семестра.
Из наших русских девочек я думаю никто не вложиться в три семестра, потому что каждый раз есть один или два каких-то очень трудных предмета, которые приходится повторять в следующем. И так накапливается потихоньку.
Со своего опыта - пол семестра я ныла, что все сложно, непосильно, был соблазн отложить предметы на след. семестр (ведь законно, и летом можно поучить
считала я.. ) но зная, что это все самообман, и что делать этого на самом деле не буду, взяла себя в руки и подготовилась.
Augen zu und durch!
Я прикрепляю списк предметов в нашей ФХ, в колонке ECTS видно сколько этих пунктов дается за каждый сданный экзамен, причем заметь, независимо от оценки.
за 1 и 2 семестр надо набрать 45 пунктов, чтоб перейти на 3.
На 3м надо набрать 75, чтоб перейти на 4й, практический семестр (чтоб допустили к практике на предприятии)
если здать все экзамены - набирается 90 пунктов - это максимум, который можно достичь за все три семестра.
Из наших русских девочек я думаю никто не вложиться в три семестра, потому что каждый раз есть один или два каких-то очень трудных предмета, которые приходится повторять в следующем. И так накапливается потихоньку.
Со своего опыта - пол семестра я ныла, что все сложно, непосильно, был соблазн отложить предметы на след. семестр (ведь законно, и летом можно поучить
Augen zu und durch!