русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Латынь?!

502  1 2 3 alle
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking29.01.08 10:33
NEW 29.01.08 10:33 
in Antwort эдик2005 27.01.08 18:57
автору: вы узнайте, может с ним на латынь его любимая девочка ходить будет или лучше друг, тогда главное, чтобы дитя было довольно.
Tulpe80 местный житель29.01.08 10:34
Tulpe80
NEW 29.01.08 10:34 
in Antwort trojanouma 29.01.08 10:06
В ответ на:
так толк по меньшей мере в том, что автор верхней фразы по крайней мере знает, что означает Imperfekt Indikativ. я здесь в одном колледже училась с ребятками, которые не знают, к примеру, что такое Infinitiv, и не знакомы с массой других терминов латинского происхождения.

Что такое Imperfekt, Futur, Plusquamperfekt etc. я знаю ещё со школы, когда начала изучать в 5 классе немецкий как иностранный.
Латинский же я начала изучать в лингвистическом университете..
BloodRina кровожадная29.01.08 10:34
BloodRina
NEW 29.01.08 10:34 
in Antwort bastq2 29.01.08 10:20
я знаю очень многих людей, которые из-за отсутствия латыни должны были делать курсы в 12-13 классах, так как им она была необходима для поступления (латинум). если ребенок действительно хочет, а не перекладывает решение на родителей, стоит его поддержать, ИМХО
В ответ на:
вон в наххильфе сколъко детей ходят, так как с латынью не справляются, а экзамены сдавать нужно. зубрят годами. а толку?

а сколько детей к репетитору с французским ходят? толку тоже ноль, сдавать сдают и все забывают. Не зная ребенка трудно сказать что-то, может он круглый отличник
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная29.01.08 10:41
BloodRina
NEW 29.01.08 10:41 
in Antwort Anutik@ 29.01.08 10:31
ну, в Саарланде французский первый, без него даже в кафе устроиться на работу вот хочется его освоить, но возможности пока нет. Но не жалею, что в свое время год зубрила латынь
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Tulpe80 местный житель29.01.08 10:43
Tulpe80
NEW 29.01.08 10:43 
in Antwort trojanouma 29.01.08 10:06, Zuletzt geändert 29.01.08 10:54 (Tulpe80)
В ответ на:
я здесь в одном колледже училась с ребятками, которые не знают, к примеру, что такое Infinitiv, и не знакомы с массой других терминов латинского происхождения.

Я согласна, что легче обучать кого-то иностранному языку, если он владеет грамматическими терминами.. Singular, Plural, Futur, Indikativ etc...
Но!! Это всё можно и обьяснить на примерах родного языка, скажем, немецкого.. И с пониманием грамматики родного языка, с тем, как она устроена, когда не нужно обьяснять, что такое инфинитив, к примеру, легче учить другие языки..
Я в русском знаю, что такое прилагательное, существительно, что такое склонение и спряжение... И с этими знаниями этих понятий мне не трудно представить, что такое, например, инфинитив в испанском или немецком.. Мне не трудно читать обьяснения грамматических правил на этих языках... И всё!!
Искать параллели между разными языками - занятие интересное, но некоторые параллели, да и не параллели даже, а некоторое сходство, в некоторых случаях очень отдалённое, между латинским и испанским мне никак не помогают говорить или писать лучше и грамотнее на этом языке. Об это я уже писала выше.(см. мой пост под номером 23)
trojanouma завсегдатай29.01.08 10:44
trojanouma
29.01.08 10:44 
in Antwort bastq2 29.01.08 10:29, Zuletzt geändert 29.01.08 10:49 (trojanouma)
В ответ на:
так если вам помогает - вы вот и расскажите как?

с какой стати?.. )
то, что я коротко прокомментировала эту ветку, высказав свои доводы в общих чертах, не означает, что я сейчас начну разжёвывать, что да как. всё равно, каждый сам учится извлекать полезное из входящей информации. всё равно, каждый извлекает то, что полезно ему, и видит/читает то, что хочет, независимо от того, что я пыталась подчеркнутъ, как важное.
примеры в голове крутятся, но приводить не буду. меня утомляют дискуссии, которые затягивают другие.
оффтоп: фото у вас в профиле замечательные. теперь знаю, куда бы я съездила.
http://lines.planetadruzey.ru/112007.png
Tulpe80 местный житель29.01.08 10:48
Tulpe80
NEW 29.01.08 10:48 
in Antwort BloodRina 29.01.08 10:34, Zuletzt geändert 29.01.08 11:33 (Tulpe80)
В ответ на:
я знаю очень многих людей, которые из-за отсутствия латыни должны были делать курсы в 12-13 классах, так как им она была необходима для поступления (латинум).

Зависит от предмета и университета, конечно.. У нас главное было, чтобы до подачи документов в Prüfungsamt сертификат о сдаче латинского был. Всё это можно во время учёбы сделать, ходить на курсы при универе, либо на такой интенсивный курс, как в Гамбурге в школе "Artes Bonae" пойти и потом сдать Ergänzungsprüfung в Schulbehörde. (Кстати, в Гамбург в эту школу много народа из других земель приезжает.) И большинство (из тех, кого я знаю) всё равно не жалели, что не учили латинский в школе).
Кот Дивуар местный житель29.01.08 12:59
Кот Дивуар
NEW 29.01.08 12:59 
in Antwort trojanouma 29.01.08 10:44
В ответ на:
с какой стати?.. )
то, что я коротко прокомментировала эту ветку, высказав свои доводы в общих чертах, не означает, что я сейчас начну разжёвывать, что да как. всё равно, каждый сам учится извлекать полезное из входящей информации. всё равно, каждый извлекает то, что полезно ему, и видит/читает то, что хочет, независимо от того, что я пыталась подчеркнутъ, как важное.
примеры в голове крутятся, но приводить не буду. меня утомляют дискуссии, которые затягивают другие.

Вы вот потратили некоторое время на написание и оформление поста. На краткий пример в пользу приведенного Вами аргумента ушло бы меньше времени, а пользы и веса Вашим словам было бы больше. А так простое сотрясание клавиатуры.
trojanouma завсегдатай29.01.08 13:51
trojanouma
NEW 29.01.08 13:51 
in Antwort Кот Дивуар 29.01.08 12:59
В ответ на:
Вы вот потратили некоторое время на написание и оформление поста. На краткий пример в пользу приведенного Вами аргумента ушло бы меньше времени, а пользы и веса Вашим словам было бы больше.

совершенно согласна. но я не преследую цель доказать полезность привед╦нного мной аргумента, потому что -->
В ответ на:
вс╦ равно, каждый сам учится извлекать полезное из входящей информации. вс╦ равно, каждый извлекает то, что полезно ему, и видит/читает то, что хочет, независимо от того, что я пыталась подчеркнутъ, как важное.

http://lines.planetadruzey.ru/112007.png
lapis lazuli местный житель29.01.08 14:21
NEW 29.01.08 14:21 
in Antwort bastq2 29.01.08 08:33, Zuletzt geändert 29.01.08 14:24 (lapis lazuli)
В ответ на:
А вот прикиньте, вы бы изучили французский тоже узнавали бы в английском такие-же слова, даже не зная что они из латыни пришли? вот только на французком вы бы могли еще разговаривать, а не только слова узнавать.

Я французский и так знаю. И очень неплохо. Так что не нужно мне объяснять, что было бы если бы я бы.
Вообще у меня нет желания больше дискутировать. Тут некоторые товарищи, абсолютно не имеющие понятия о том, что такое латынь, мне доказывают ее ненужность. Это мне напоминает сцену, когда немец, не знающий ни русского ни украинского языка, мне доказывал, что между ними нет никаких отличий. Или псевдофизиков, доказывающих, что теория относительности бредовая. Спасибо Tulpe80, Вы хотя-бы знаете, о чем толкуете.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
[пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]
380 гость08.02.08 07:35
380
NEW 08.02.08 07:35 
in Antwort эдик2005 27.01.08 18:57
Мне кажется, чвто нужно подумать, кем он вообще хочет стать. Если медиком, то потом легче будет. Но вообще-то, кто учится в медицинском, необходимую терминологию на латинском вс╦ равно выучивают, какой бы у них иностранный язык ни был. А ещ╦ - насколько серь╦зен реб╦нок и насколько часто у него меняются мнения.
1 2 3 alle