Зачем стране принимать переселенцев?
Ну так вот.....
В ответ на:я не могу понять, почему гражданами страны с названием Россия ОБЯЗАНЫ быть автоматически признаны те жители других стран, которые считают себя русскими
нет, автоматически не обязаны. Русские проживают и в Америке, и в Канаде, и в других странах. Вопрос шел исключительно о тех русских, которые жили в Союзе нерушимых республик, и, соответственно, работали на все это государство. Самый большой ломоть от общего
пирога доставался естесственно большому брату РСФСР. Так вот, те русские, которые были посланы большим братом в эти "другие страны" печь для него (для большого брата) пироги, должны иметь безусловное (т.е. без условий) и безоговорочное (т.е. без оговорок) право вернуться на свою исконную Родину, к большому брату, который называет себя теперь по другому - РОССИЯ. Проработав таким образом всю жизнь на огромное государство, оставив ради этого государства свои земли, города и деревни (родители моего папы родились в Питере, мамы - в Киеве, были посланы партией и правительством из Питера сначала на Дальний Восток, потом в Казахстан, из Киева - в Таджикистан поднимать сельское хозяйство), они должны иметь право после окончания этих работ вернуться домой на заслуженный отдых.
В ответ на:1. Естественно ли ожидать, что ворота любой страны будут автоматически открыты для ЛЮБЫХ людей, чья национальность совпадает с названием этой страны.
Совпадение национальности и страны.
для любых неестественно, но все равно какую-то облегченную процедуру можно ожидать. Испания тоже предоставляет гражданство тем испанцам, которые жили в Союзе, и это нормально (мой первый муж получил испанское гражданство, хотя родился в Москве, испанского практически не знает, и там же, в Москве, и проживает). Опять же, русским, засланным в другие республики, гражданство должно предоставляться АВТОМАТИЧЕСКИ, по механизму преемственности государства.
В ответ на:2. Разумен ли для общества прием новых сограждан на основании одной лишь их национальности. Кто выигрывает от этого, кто проигрывает.
Где-то здесь отдает душком национал-социализма.
Разумно ли обществу содержать
больных людей инвалидов, да вот и пенсионеры стали что-то долго жить, не целесообразней ли было их отстреливать или как-то умерщвлять? Можно даже это посчитать актом гуманизма - чтоб долго не мучались. Читаю тут в газетах - одной женщине 113 лет исполнилось, вчера ещё один старейший житель какого-то соседнего городка 100-летие отпраздновал...... Читаю, а в голову закрадывается мысль : А что по этому поводу думает пенсионный фонд? Наверно: "Дед, ты что забыл, в какой стороне кладбище находится?" Ведь все пенсии просчитаны в среднем, что человек после пенсии ещё 7 лет протянет. Это к вопросу о целесообразности.
С этой точки зрения можно также порассуждать на тему: А зачем мне помогать своим родителям? Пользы они мне все равно никакой не принесут. Одни проблемы.
А так, без помощи, может, и загнутся побыстрее.
Не все можно рассматривать с точки зрения целесообразности
В ответ на:Речь в моем вопросе идет ТОЛЬКО о политике приглашения государством граждан "с улицы"
Поясните, непонятно, с какой такой "Улицы", что это за государство такое?
Пункт 3. не по моему профилю