Вход на сайт
В ответ на "Долой Путина"
4693 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kravetz 27.11.07 07:27
В ответ на:
С Каспаровым тоже - человек протестует, ну чего же - имеет право. Но вот Немцов. Просто поразительно - с какого же хрена он идет на эти выборы если он их уже заведомо называет несвободными и недемократическими?
С Каспаровым тоже - человек протестует, ну чего же - имеет право. Но вот Немцов. Просто поразительно - с какого же хрена он идет на эти выборы если он их уже заведомо называет несвободными и недемократическими?
На мой взгляд Каспаров также не имеет права протестовать. И вообще, кто имеет право протестовать? Только тот, кто не только не согласен с существующей системой власти и эксплуатируемым способом хозяйствования, но имеет какие-то конкретные предложения. Вот конкретный пример. Во времена Ленина-Сталина было очень много несогласных. Не понимал народ, что такое социализм, и все тут. И не только в так называемых низах, но и в самом правительстве люди не понимали, что они строят. Сам Ленин ругал социализм в нецензурных выражениях. И вот в этой идеологической чехарде эти самые несогласные, что естественно, высказывали публично свое несогласие со строящимся социализмом. Где? На собраниях. А их было в то время чуть ли не еженедельно. То партийное, то профсоюзное, то комсомольское, то производственное, то просто ради обсуждения какого-то вопроса... Что говорили этим несогласным на собраниях? Известно: "Не лезь не в свое дело". Ибо у него конкретных предложений не было. А он опять лезет на трибуну (или на кухне), и снова тараторит, что он не согласен. Что с ним делать? Естественно, в лагерь. Ибо бузить в то время, наводить очередную смуту означало в действительност подрыв государства.
Такие же были несогласные и 70-х. Например, тот же А.Сахаров. Академик (но в сфере государственного строительства полный дилетант), как-никак, и он не согласен. С чем? С тем же социалистическим способом хозяйствовоания. А когда у него спросили, есть ли у него конкретное предложение, что надо делать, он, кроме "пшика", так ничего изречь и не мог. Лепетал что-то там о частной собственности, процветающем капитализме и пр. Но он не согласен. Также несогласными являются упомянутые Вами Немцов, Каспаров, Белых. Ведь в сфере государственного строительства они полные дилетанты, и предложить что-либо коркетное, они не в состоянии. Пусто и в головах и в портфеле. Как такое поведение называется, мы знаем. Понять их, конечно же, можно. Уж очень у них "жога (изжога) пече" порулить государством. Но вот как понять их сторонников? Они что, не видят всей этой пустоты? Или у них у самих в головах пусто, что не понимают, в какую игру играют?
Вообще-то, есть правило. Право встать в оппозицию имеет только тот, кто уже имеет в своем портфеле готовую к внедрению разработку. Причем, не только как делить бюджет, кому дать, а кому отказать, но и как создать весь народно-хозяйственный комплекс так, чтобы учесть интересы всех слоев населения. Что это такое, наши несогласные просто не знают, но рвут на себе тельняшку.
В оппозицию каждый имеет право встать только в том случае, если в портфеле уже есть готовая к внедрению разработка, они принципиально отличается по своим характеристикам от действующей системы, а действующая власть, рассмотрев ее, отказывается ее внедрять. Вот только в этом случае можно встать в оппозицию к действующей власти.
Но и здесь есть одна существенная деталь. Если их разработка действительно на порядок лучше существующей, то вряд ли власть (разумеется, желающая вывести страну из кризиса) взялась бы ее бойкотировать и замалчивать. Ведь цели у них будут одни и те же. А это значит, что об оппозиции, в этом случае, вообще и речи быть не может. И только тогда, когда власть отвергнет действительно спасительную разработку, ее авторы получат полное право заявить о своей оппозиции, опубликовать сравнительный анализ своей разработки и действующего варианта, и требовать создания необходимых "несогласным" структур. Каких? Не передачи в их распоряжение исполнительной, судебной или законодательной власти, а только лишь получения в свое распоряжение научной и производственной базы, на которых они смогут "обкатать" свой вариант ведения хозяйства. А так у наших несогласных получается какая-то вселенская глупость, а не конструктивная деятельность.