Deutsch

Убийство стрелочника

21.11.07 04:11
Re: Убийство стрелочника

laada Мелодия для Флейты
laada
Тут комплекс причин-и не продумеанная организация труда начальниками, которые должны отвечать за случившееся также, если не больше чем диспетчер и халатность самого диспетчера, чтобы не говорили.
С одной стороны месть Калоева вроде бы справедливая(по крайней мере, у него видимо было свое мнение о строгости наказания, отличное от мнения судей)-но с другой стороны,нет у него великодушия.
О каком великодушии можно говорить в данной ситуации, спросите Вы?
Даже в таких ситуациях оно может быть..говорю из своего личного опыта..Потому что человека с того света уже не вернешь, а у стрелочника-также могут быть семья. дети..
Думаю, что эмоциональность Калоева сильно "подогрел" суд.
Судьи отчасти также виноваты в трагедии Калоева и Нильсена после суда потому, что не смогли найти именно справедливое решение..дать случившемуся оценку на основании принципов общечеловеческих..
Знаете, что, скорее всего повлияло на эмоциональность Калоева, как я думаю?
Степень осознания своей вины Диспетчером..и мягкость европейского суда, не привыкшего иметь дело с другим менталитетом-восточным.
Если бы человеческое раскаяние было бОльшим -не думаю, чтобы Калоев не смог сдержаться.Он, конечно, преступник.Но его оправдает общественное мнение потерпевших..
Я помню, как все они ждали суда-об этом рассказывалось в российских СМИ.
Если бы, по мнению потерпевших, решение суда было более жестким по отношению к начальникам и самлму диспетчеру-не было бы поступка Калоева,имхо..и во всяком слдучае общественное мнение его бы осудило.А этого не произошло.Суд был несправедлив.
Отчего я думаю, что играет роль искреннее раскаивание и осознание своей вины?
У меня на фирме работают 2 диспетчера.
Одна из-за халатности допустит ошибку, но ведет себя как ребенок-в первое время попереживает, а потом как с гуся вода-ни грана раскаяния не видно..
А вторая, если допустит ошибку из-за невнимательности, принимает все близко к сердцу, переживает...и поэтому видно. что больше подобных ошибок она не повторит.
Вот раскаяние тоже важно как просто эмоциональный результат.
Раскаявшегося человека легче простить.
Мне жаль Нильсена как человека.Но официальный суд был не справедлив..
Если бы он был более справедливым-не было бы ужасного самосуда.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на