Вход на сайт
ФАШИЗМ? в Киеве
1872 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 16.10.07 10:46
В ответ на:
Никто и не смешивает. У каждого из этих подразделений своя мера ответственности перед историей за совершенные преступления. К сожалению, многие противники украинского национализма действительно путают некоторые формирования. А секрет тут прост: как раз недобитки из полицейских, общевойсковый, эсэссовских и дивертисонно-террористических украинских формирований на службе у нацистов и перешли в УПА, создав тем самым и командный костяк, и пушечное мясо УПА. А куда им еще былт деваться? Жить-то хотелось.
Никто и не смешивает. У каждого из этих подразделений своя мера ответственности перед историей за совершенные преступления. К сожалению, многие противники украинского национализма действительно путают некоторые формирования. А секрет тут прост: как раз недобитки из полицейских, общевойсковый, эсэссовских и дивертисонно-террористических украинских формирований на службе у нацистов и перешли в УПА, создав тем самым и командный костяк, и пушечное мясо УПА. А куда им еще былт деваться? Жить-то хотелось.
Ну так приведите статистику по переходам из этих формирований в УПА. Помнится в прошлый раз мы наткнулись на ту армию из 600 человек, "большинство" из которой у Вас без данных о потерях, дезертирстве, переформированиях и т.д. перешли в УПА.
Знаете вот тут в Мюнхене есть профессор Полулях, тоже был во враждебных Вам формированиях. Так вот он пошел сам в УПА. Опять исключение?..
В ответ на:
Разрешите еще раз привести мой давний тезис. Нельзя оправдывать преступления пособников Гитлера и украинских националистов тем фактом, что преступления совершали и коммунисты. Ни один суд не оправдает серийного убийцу лишь за то, что, мол, Чикатило тоже убивал, да еще и побольше. Преступления Шухевича во Львове, в Беларуси, далее в качестве командующего УПА не становятся благими деяниями, если упоминать ГУЛАГ.
Разрешите еще раз привести мой давний тезис. Нельзя оправдывать преступления пособников Гитлера и украинских националистов тем фактом, что преступления совершали и коммунисты. Ни один суд не оправдает серийного убийцу лишь за то, что, мол, Чикатило тоже убивал, да еще и побольше. Преступления Шухевича во Львове, в Беларуси, далее в качестве командующего УПА не становятся благими деяниями, если упоминать ГУЛАГ.
А я Вам другой тезис. Страна, в которой ходят по улицам бывшие ГБ-сты, носят свои кровавые ордена, получают от государства пенсии и продолжают гнуть свою компартийную линию, не имеет права дать ордена другой стороне? Вот Вы говорите, что историк, за справедливость и все такое. Справедливо - либо забрать у всех все привелегии и ордена, пересажать кто остался, как в свое время отсидели уоновцы и тогда будет справедливо.
А пока все эти Ваши тезисы - это попытки найти причину почему им опять ничего не дать.
Моя хата з найкращого краю в свити