Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

13.10.07 10:27
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Maybe Your Fate прохожий
Maybe Your Fate
в ответ xenophil 11.10.07 21:37
Я не знаю, кто из "антропологов" сильно обидел Вас или Ваших предков, что любое такое ключевое слово как: антропология, происхождение, национальность, раса, вызывает у Вас столь сильный внутренний антагонизм.
Ваши последние сообщения просто пронизаны торжеством, по-видимому Вы очень рады Вашей "победе". Однако разрешите мне сказать несколько слов. Я призываю не демонстрировать остроумие относительно отдельных фраз из моих постов, а просто внимательно прочитать их целиком.
Ну это конечно в том случае если действительно есть желание аргументировано подискутировать на эту тему.
Первое. Как я уже писал, некий ближневосточный народ (в частности болгары его прямые потомки) действительно оставил свой след в Европе. Это исторический факт и если Вы действительно интересуетесь историей Германии, то для Вас не составит большого труда найти реальные исторические сведения о данном факте.
У некоторых современных немцев существует примесь данного народа. Это просто факт.
Я не относил уважаемого Theo Waigel к татарам, а сказал, что он имеет восточную примесь народа, о происхождении которого я писал выше. О происхождении данного народа я тоже писал ранее, так что не буду повторяться.
Генетика вещь сложная, и в различных людях может проявляться в большей мере какая то кровь, однако если бы не было системы наследования вообще, то все люди были бы как под копирку, что не наблюдается.
В ответ на:
Известный немецкий политик.

Все выше сказанное не мешает ему быть известным Немецким политиком.
В ответ на:
Всегда думал, что он немец. А оказывается... "Да, скифы - мы. Да, азиаты - мы." (с)

Я совершенно согласен с уважаемым ФЭД, что в различных германских землях превалируют люди с различными физиономическими особенностями. Так что все это не мешает господину Theo быть немцем.
Кстати, тот восточный народ о котором я писал они действительно азиаты, но не скифы, так что цитата не из той серии.
В ответ на:
Кому верить, как жить?

По-видимому верить нужно только здравому смыслу и историческим фактам.
И ненужно испытывать комплексов неполноценности или превосходства из-за своей национальности или расы и все будет OK.
И напоследок. Поскольку мы отдаляемся от оригинальной темы дисскуссии я предлагаю завершить анализ уважаемого Theo Waigel
в данной ветке форума. Если же для уважаемого xenophil интересна дальнейшая дискуссия, то я предлагаю Вам создать новую тему, например "татары и немцы выглядят одинаково" и я с удовольствием приведу аргументы, что это не так.

Перейти на