русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

российские немцы

06.08.03 01:52
Re: российские немцы

edelkirsch постоялец
in Antwort Miss N. 01.08.03 13:38
Я родился в Ленинграде, прожил там 16 лет и не видел в глаза ни одного еврея и ни одного русского немца. Может, видел, но ведь там по большому счету по барабану - у кого какая кровь течет. Потом переехал в замечательную во всех отношениях землю Райнланд-Пфальц. Не по еврейской и не по немецкой линии, я русский вроде как, хотя на четверть мордвин какой-то. Закончил языковые курсы, гимназию, в которой треть составляли выходцы из СНГ, сейчас учусь в университете. То есть, я постоянно вертелся в многострадальной и разделенной на 2 лагеря по крови эмигрантской среде. Сейчас я приведу свои наблюдения никак их не комментируя.
Среди тех, кто со мной учился было примерно равное число переселенцев и "конти", однако "конти", как правило быстрее интегрируются, лучше знают язык и лучше учатся.
У меня довольно много знакомых с течением времени забывших русский, однако "конти" среди них.
У меня возникали проблемы при общении с некоторыми переселенцами ( и сейчас возникают ), некоторые их поступки не поддаются рациональному объяснению и слишком сильно приходилось упрощать язык!
С "конти" таких проблем в общении никогда не возникало, в принципе, отличий между мной и ими практически нет, та же психология городской молодежи.
В закрытых группах, где никто не знал кто по какой линии приехал, как правило, "конти" объединялись в одну группу, а переселенцы в другую.
Если судить по ассортименту товаров в русском магазине ( а ведь он, как я понимаю, есть следствие спроса ), то мне никогда не понять большинство переселенцев. Ибо они пользуются самоварами, хозяйственным мылом, бигудями, русским шампунем и фильмом "Спецназ".
Переселенцы и конти, дошедшие до университета, смешиваются дуг с другом до неотличаемости - приятные, хорошие ребята.

Sprung zu