Deutsch

"Местечковая" культура Германии

05.08.03 18:44
Re: "Местечковая" культура Германии

CEKTOP местный житель
CEKTOP
в ответ Hagel 05.08.03 14:56
Лестно о славянской сущности, славянском, так сказать, менталитете, отзываются, как мне кажется, в основном неславяне. Кто же это вс╦ более правдоподобно описывает? А сами славяне. Мы-то знаем, о ч╦м речь. Не смотря на свою немецкую фамилию, я считаю себя одним из славян, как, впрочем, считает и вс╦ мо╦ окружение. За 15 лет в Германии не перевоспитался. И не собираюсь. Но. Я бы не хотел отдать в виде эксперимента одно государство из "Большой Семерки" под управление славян. Думаю, годков так через десять управляющие славяне любую Японию развалить бы сумели до основания. И это не коммунистическое воспитание, нет. Это славяне в своей сущности. Это знаменитые дороги и дураки. Это выпивки до побратания и коррупция. Это было, есть и будет. И не надо выискивать в этом какой-то поэзии. Каждый народ заслуживает своего правительства? Да!
"...Сочетание религиозного жара и поисков подручных икон с желанием разрушить, нагадить, наплевать, затоптать и уничтожить предметы материальные, похоже, является, по-видимому, специфически русской чертой. Во всяком случае, я другой такой страны не знаю. Примеров множество. Наш самый читающий в мире читатель в своей административной ипостаси довел библиотеки страны до полупрозрачного состояния; еще чуть-чуть ≈ и ничего от них не останется..."
"...Специфическую ненависть русский человек испытывает к воде: где заметит лужицу или болото ≈ сразу ревностно ее осушает, превращая влажную местность в пустыню, моря ≈ в долины, реки ≈ в канавки. В бытовом плане неприязнь к материальным предметам повсеместна: въехав в новый дом, как известно, мы первым делом украшаем лифты резьбой, выполненной в виде названий мужских и женских гениталий, откручиваем перила, чтобы не мешали свободному движению, выковыриваем плитку, выполняем мелкие слесарные работы по видоизменению почтовых ящиков в подъездах, случись им быть металлическими, а ежели они деревянные ≈ пожалуйста, используем другие подручные средства: нож, огонь, топорик. Во всем этом проглядывает система, определенное миросозерцание: русский человек в силу своей духовности, а также соборности не выносит вида глухой и тяжелой, тянущей нас вниз и пригибающей к земле материи. Нет, русский человек преодолевает материю, трансцендирует молекулярное бытие и навязывает окружающей действительности иные, энергетические формы..."
Т. Толстая ,"Главный труп"
Полный текст здесь:
http://foren.germany.ru/arch/literat/t/109886.html?Cat=&page=156.8&view=&sb=&vc=1#Post109886
I?ll be back .
I´ll be back .

Перейти на