русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что выгнали Еву ?

18.09.07 02:06
Re: За что выгнали Еву ?

gruftie свой человек
gruftie
in Antwort Wladimir- 17.09.07 23:46
В ответ на:
А мазать все черной краской, как это только что сделали Вы, это ханжество. Как будто не было достижений в науке и промышленности во времена Гитлера. Что значит "ставить в заслугу нацистам"? А ставить в заслугу немецкому народу, жившему волею судеб во времена Гитлера тоже нельзя? Тоже за это надо с телевидения выгонять?
Не будем забывать, что нацисты пришли к власти демократическим путем, и, стало быть, выражали волю народа в тот исторический период. И политика, направленная на повышение рождаемости, была правильной. Так же, как сейчас политика Путина.
...
А у Вас ханжество. Вывод страны из глубокого экономического кризиса, создание рабочих мест, повышение рождаемости. Или Вы забыли?

Вы меня, Владимир, извините, но я в шоке от того, что Вы тут пишете. Прежде всего от того, что это делаете именно Вы. Я по "старым временам" помню Вас как собеседника, с которым мои взгляды часто диаметрально не совпадали, но которому тем не менее нельзя было отказать в обоснованности позиции и аргументации, из-за чего даже не соглашаясь, к Вашей позиции я относился с уважением (а к Вам как к интересному оппоненту). Но сейчас даже не знаю, что сказать. Как будто, кто-то другой пользуется Вашим ником. Или я давно здесь не был и не заметил, как вс╦ и все поменялись.
Объяснять Вам очевидные вещи? Напомнить о зверствах нацистов, на фоне которых говорить о проблемах рождаемости как-то даже странно? Может быть, если бы не так многих убивать, то и не обязательно было бы рождаемость стимулировать? Вывод страны из экономического кризиса? Такое чувство, что история для Вас на 39-м году остановилась. А 45-го уже не было. А ведь 45-й, катастрофический не тольк для всей Европы, но и для Германии не в меньшей степени - голод, разруха (во всех отношениях, в том числе в экономическом! - какой уж тут вывод из кризиса), оккупация и раздел страны - это ведь тоже следствие нацистской политики, НЕОТДЕЛИМОЕ ОТ ПРОЧИХ Е╗ СОСТАВЛЯЮЩИХ, будь то экономическая политика, демографическая, или транспортная. Да, во время правления Гитлера были достижения в тех или иных областях. Но это были достижения именно ВО ВРЕМЯ, А НЕ БЛАГОДАРЯ ГИТЛЕРУ. Также как нынешние достижения России происходят во время, а не благодаря Путину. Рузвельту каким-то (а точнее вполне известным) образом удалось вывести Америку из такого же экономического кризиса, не строя параллельно тоталитарный режим, а сохранив либральный (во всяком случае относительно Гитлера). А то, что Гитлер приш╦л к власти демократическим пут╦м еще более обесценивает достижения того времени. В отличие от стран, в которых фашистские режимы пришли к власти насильственным путем, немцы по своей воле позволили Гитлеру властвовать над собой и разрушить вс╦ Европу, в том числе Германию и тем самым уничтожить, свести на нет вс╦, что за это время было достигнуто. Ч╦рной краской вс╦ измазал не я, а сама история. Я лишь констатирую черноту этого периода. И никакие достижения в науке или промишленности не смогут тут ничего обелить. Вы забываете, какие великие научные открытие НЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ГЕРМАНИИ из-за того что еврейским или политически несовместимым с режимом уч╦ным пришлось эмигрировать и делать свои открытия в других странах. Про промышленность вообще говорить незачем. Каждое достижение в промышленности, применимое в военном деле, сотоило жизни миллионам невинных людей. Нафиг такие достижения. Я рожденные немецкими матерями дети в угодынацистской пропаганде, подрастая, убивали этих невинных люпдей, если не были убиты сами.
Ваше сравнение Путина с Гитлером явно не в пользу Путина. И звучит скорее зловеще и предостерегающе. Стоит задуматься. Но это другая тема.
человек без мнения

Sprung zu