Deutsch

Вот так мы дискутируем в РОССИИ..

06.08.07 07:46
Re: Вот так мы дискутируем в РОССИИ..
 
Alexandr Mazin постоялец
Спасибо за ссылку.
+++...очень сомнительно ,чтобы Россия решилась в одиночку на какой-либо "ПЛАН"..............))))...+++
Так ведь и я о том же. Боится Россия своего возможного лидерства. При этом позиционирует себя как великая держава, а на деле предпочитает плестись в хвосте. А все дело в руководстве: оно панически боится ответственности и роли поводыря, и поэтому предпочитает "проверенный" и "взвешенный" путь. А то, что этот "проверенный" и "взвешенный" путь привел не только Россию, но и все мировое сообщество к сильнейшему системному кризису, оно даже и не упоминает. будто бы его и нет. А другие страны (например, США или Германия), и рады указать человечеству путь в светлое будущее, но такой возможности, как Россия, они неимеют. Вот и топчемся на месте, чем и усугубляем свое положение.
+++сейчас Россия занимается восстановлением и выправлением промышленной структуры,подбираются люди под задачи,политики защищают этот внутренний тренд от попыток "известных сил" извне заставить Россию по примеру Украины "перезагрузиться" н-ое количество раз и дезориентировать элиты и население,а потом "возглавить" и ограбить "ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК"
..вот ещё ..+++
На мой взгляд, это видимость. Мы еще не достигли даже уровня 1990-го года, когда уже было ясно, что без кардинальных (созидательных) мер, нам системный кризис не преодолеть. Какие тогда мы приняли меры? Действительно кардинальные, но разрушительные. То есть, выяснив, что мы живем в разваливающемся, морально устаревшем и физически износившемся "доме", мы, вместо того, чтобы взяться за строительство нового "дома" на новом месте, новыми материалами и по новой технологии, взяли, и разрушили этот старый разваливающийся "дом". Теперь всем жалуемся, что живем (вымираем) на руинах, но при этом все равно отказываемся браться за строительство своего нового "дома". Вы говорите, что Россия не возьмется в одиночку за столь масштабные и жизненно необходиме ей строительство. Во всяком случае, не берется. Но кто же даст ей это разрешение, и кто станет ей помогать в этом деле? США? Так ведт они без ума от своего уклада жизни, и не стесняясь навязывают его нам. ЕС? Так он спит и видит, как бы "нейтрализовать" столь беспокойного соседа. Китай? Так ведь он сам сидит, и самым внимательным образом отслеживает шаги России, ибо в свое время скопировал у ней свое жизнеустройство. Никто не будет давать разрешение России, и не станет ей помогать восстанавливаться. Тем более, что этого не хочет сама Россия.
Что касается промышленной структуры. На мой взгляд надо говорить не только о промышленной структуре, а обо всех структурных проблемах из всех сфер и областей нашей деятельности. То есть, о комплексном подходе. Это в СССР была "промышленная" структура, и вся она входила в единую систему, чего не скажешь о сегодняшней России. Если в СССР каждое предприятие было жизненно необходимо всему промышленному комплексу, то сегодня у нас каждое предприятие просто никому не нужно. Даже в сфере ВПК. Выживают они все как им вздумается, ибо государство (как такового мы его еще не имеем) оказывает им только финансовую поддержку. То есть, попросту дает им деньги вместо "удочки", чем и откупается от выполнения своих обязанностей. Видимость помощи налицо, а результата - никакого. Фактически, мы структурную проблему уже провалили. Ибо такими методами она не решается. Мы не можем решить структурыне проблемы промышленного комплекса даже на бумаге, не говоря уже о практике. У нас структура самого государства назходится в безобразном состоянии, из-за чего руководство государства так до сих пор не может наладить взаимоотношения между министерства и ведомствами. У нас не только министерства и ведомства не выстроины в структурном плане, но даже и само Правительство похоже на цыганский табор. Даже сам Президент понятия не имеет, чем он должен заниматься, и какие у него должны быть должностные обязаности. Работет он в режиме пожарной команды, и не как президент. А это значит, что мы абсолютно не имеем выверенной структурной политики. Причина одна: нег концепции. Точнее, концепция есть, но она не прорабатывается. Поэтому и живем на руинах, и в состоянии, что никто никому не нужен. Ни дети родителям, ни родители детям, ни женщины, ни мужчины, ни предприятия, ни земли, леса, поля и реки. Даже уже Отчечетво никому не нужно. И все это результат безалаберной структурной политики, которую выстраивать наше правительство просто не хочет. Что касается определенного взлета нашей экономики, то Вы причину его знаете. В качестве тактической меры, он, без сомнения, нам необходим (как НЭП в свое время), но в качестве стратегического направления, это путь к развалу России.
 

Перейти на