Deutsch

СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

05.08.07 17:23
Re: СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

schton завсегдатай
в ответ Velonaut 05.08.07 15:09
"... да уж ... умом россию не понять. (с) А если её ещё и такие "титаны мысли" представляют, которые свои "научные" теории не на фактах а на домыслах, предположениях, вере и на "почти уВЕРЕнностях" строят, то нет шансов тут, что-либо понять. "
В который раз вы цепляете очень глубокие темы !
Вы акцентировали слово ВЕРА . Существует два типа познания - первый основан на ВЕРЕ ( религии , власть
авторитетов, идеологий ) и второй - на ЗНАНИИ ( наука , практический опыт и т. д.). С
первыми в мире сейчас перебор ( и масса проблем !).Это и представители христианства и ислама , и иудаизма,
и сотен мировых сект и т. д. - не буду продолжать. Вторых маловато . (Вопрос диалектики знания и веры
тоже важен - но это отдельная тема.)
Вы видите , что я не пытаюсь здесь представлять ни одну из религий , ни "господствующую идеологию " ,
ни светлый образ "отца нации"! А представляю в первую очередь точку зрения , основанную на знаниях и
здравом смысле. Поэтому ваш акцент на слове ВЕРА недачен.
Бог с ним . Помните профессора Плейшнера ?
Слегка дураковат , нескладен , разбирается только в своей области . Вообщем , честно говоря, сумасшедший .
Это неслучайный типаж - любое знание , любой отрыв в познании , с точки зрения обывателя - сумасшествие.
И причины такого взгляда понятны - слишком невероятны выводы для простого обывателя из знания.
И именно это вы пытаетесь мне инкриминировать ( как и большинство !) .
Вспомните 1981 г, только что прошла Олимпиада . Любой человек , который сказал бы тогда , что через 10 лет
СССР рападётся - вызвал бы смех и был бы обьявлен сумасшедщим ! Но вы наверное знаете , что
были такие люди и уже была опубликована книга в точности описавшая этот распад .
Потому что жизнь основывается не на домыслах обывателя , а на научном знании.
И в этом ваша БЕДА , а не моя ВИНА. Поэтому я и оптимист , и с удовольствием дискутирую с вами.
В каком -то смысле вы напоминаете рыбок в аквариуме . Понять - круглый или квадратный этот аквариум и
не стоит ли он на краешке стола , не выбравшись из аквариума вам очень трудно . Аквариум в данном
случае - система знаний , идеология . А официальная власть всячески скрывает и подавляет эти вопросы
у людей , т. к. у неё , как и всякой СИСТЕМЫ власти есть инстинкт самосохранения .
Я же только задаю вопросы на этом форуме , а вам это уже представляется агрессией . Ответ надо искать ,
как всегда , самому. Есть библиотеки и т. п.

Перейти на