Login
Спор о бессмысленности спора
753 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort АлексСевер 01.07.07 15:11
1) это вопрос словесности, но я считаю, что слово "спор" отличается от слов "обсуждение", дискуссия", "обмен мнениями" в сторону большей конфликтности.
Считайте моим частным (но единственно правильным!
) мнением.
2)
Забавно или нет, но так и есть! Не стоит идеализировать науку, не все так просто, как в книжках и фильмах.
3)
Почему? к примеру, мне совершенно очевидна "несомненность" моей собственной позиции в определенных вопросах и определенных рамках. При этом я не претендую ни на учения, ни на религии! Упаси боже! Подозреваю, что с этим делом и у других примерно также!
4)
А разве плохо, все ж развлекуха! (А кому-то еще и зарплата!)
Думаете, с корзинкой за знаниями народ прется?!
Считайте моим частным (но единственно правильным!

2)
В ответ на:
Какая-то забавная ситуация получается - спор глухих, но голосистых.....Если бы таким же методом проводились научные споры, то далеко бы мы "допрогрессировали"?
Какая-то забавная ситуация получается - спор глухих, но голосистых.....Если бы таким же методом проводились научные споры, то далеко бы мы "допрогрессировали"?
Забавно или нет, но так и есть! Не стоит идеализировать науку, не все так просто, как в книжках и фильмах.
3)
В ответ на:
Таким "несомненным" место не в спорах и дискуссиях, а возглавлять свои учения, религии, партии.Таким "несомненным" место не в спорах и дискуссиях, а возглавлять свои учения, религии, партии.
Таким "несомненным" место не в спорах и дискуссиях, а возглавлять свои учения, религии, партии.Таким "несомненным" место не в спорах и дискуссиях, а возглавлять свои учения, религии, партии.
Почему? к примеру, мне совершенно очевидна "несомненность" моей собственной позиции в определенных вопросах и определенных рамках. При этом я не претендую ни на учения, ни на религии! Упаси боже! Подозреваю, что с этим делом и у других примерно также!
4)
В ответ на:
А так что? Встретились, к примеру, поплевали друг в друга и разошлись...
А так что? Встретились, к примеру, поплевали друг в друга и разошлись...
А разве плохо, все ж развлекуха! (А кому-то еще и зарплата!)
Думаете, с корзинкой за знаниями народ прется?!