русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

06.07.03 13:17
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

Zolotaja Rybka завсегдатай
in Antwort Jana_msk 01.07.03 04:32
Предубеждение существует.Не только у немцев.Превое время , когда я приезжала домой в отпуск из Германии, меня многие расспрашивали о немцах, причем с таким предубеждением, которое невозможно было разубедить, а ведь я была очевидцем. С бабуськами, которые побывали в оккупации было совсем трудно- для них я сама стала врагом за мои заступничесские слова в защиту современного поколения немцев.
Молодых разубедить также непросто.Не только в недостатках немцев или западных европейцев , но и так же в их достоинствах.
Я, русская, часто более пунктуальна, чем немцы. Мне в России не верят Упрямо качают головами, чешут в затылке- не верят
а предубеждениями можно столкнуться и внутри самого общества, не выезжая за его географические границы.
Как вспомню с каким предубеждением относятся заслуженные работники провинциального предприятия к молодому специалисту
Там британским акцентом отделаться не удавалось
Попадая в новое общество, сталкиваешься с предубеждениями, убеждениями , но ведь ты и сам не совсем свободен от них.
Всё зависит от самого себя.Как ты сможешь показать себя, и посмотреть на других
Когда я знакомлюсь с новыми людьми в Германии, мне теперь просто доставляет удовольствие рассказывать о своем происхождении и знакомить их с незнакомым для них миром.
И если у них и напрягаются лица, то у большинства в конце разговора напряжение исчезает, а если человек открытый, то можно хорошо поиронизировать по поводу взаимных предубеждений не напрягаясь при этом

Sprung zu