русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Заградительный миф в действии: дело Эд. Ульмана

17.05.07 15:16
Re: Заградительный миф в действии: дело Эд. Ульман

Великорос посетитель
Великорос
in Antwort F.w 17.05.07 15:02, Zuletzt geändert 17.05.07 15:26 (Великорос)
А вот :
Имя Чин , Должность в 1812 г.
Пален (3-й)
Матвей Иванович Генерал-майор с 23 августа 1813, барон В 1812 дежурный офицер в корпусе
Пален (2-й)
Павел Петрович Генерал-майор, с 20 декабря 1815 генерал-лейтенантХотелось бы спросить, каким образом такое засилье немцев в ╚русской╩ политике сочеталось с её ╚панславизмом╩, о котором так много писали на Западе?
-----------------------
╚Особенно высока была доля лиц немецкого происхождения среди армейского офицерства: в 1812 году не менее 60 генералов были немецкого происхождения. Даже в 80-е годы, в период наибольшего успеха панславистской пропаганды (где и в чем она проявлялась? Об этом ни гу-гу. - Г.Ш.), около 40 процентов постов в высшем командовании занимали русские немецкого происхождения. В некоторых министерствах их доля была еще выше: в Министерстве иностранных дел - 57 процентов, в военном министерстве - 46 процентов, в Министерстве почт и телеграфа 62 процента. В целом треть всех высших государственных чиновников, армейских и морских офицеров и членов Сената были лицами немецкого происхождения (контрольный пакет акций, причем с огромным запасом, учитывая онемеченность и разрозненность русских. - Г.Ш.), в то время как немцы составляли не более 1 процента населения России╩ (там же, с. 69).
Ответ, очень прост - русские цари были генетически уже не совсем русскими и учитывая полнейшую власть в России - приглалаши кого хотели - естественно "земляков по крови"!
Всякие "Павлы"были одержимы "пруссачеством"!
А последний царь Николай " вообще генетически уже не был русским!
Я ничего не имею против того, что их пригласили - если была польза! Только это было - чисто волюнтаристкое решение царей - как и приглашение немцев в Поволжье! Чего я вообще понять не могу!
Кстати продажа Аляски - все тоже самое волюнтаристское решение!
США воюют, а Россия зарабатывает!

Sprung zu