Deutsch

волчьи законы капитализма.

13.05.07 12:29
Re: волчьи законы капитализма.

svetlana_radzivi завсегдатай
В ответ на:
вы качество с ценой путаете: они по цене на порядок ниже. чем в странах с другим строем

Не путаю. Да, женщинам из Швеции с их шведским доходом выгодно купить вещи по более низкой цене в Белоруссии - да притом и качество на уровне!
И мне можно тоже с моим литовским доходом, к тому же знаю, что буду оригинальна в сво╦м наряде здесь, что, согласитесь, тоже немаловажно для женщины. Правда, не 3-4 вещи( у меня есть ещ╦ и близкие, для них тоже смотрю), а хотя бы 1-2. Не надо обольщаться дешевизной товаров в Белоруссии, цены вполне европейские! Вы не поняли смысла моего постинга. У меня косвенно вырисовывался другой вопрос: почему я не могу со своим литовским доходом купить многие вещи в ЛИТВЕ - государстве, которое 16 лет назад отказалось идти социалистическим пут╦м, взяв курс на капитализацию и рыночные отношения, и уже 3 года как член ЕС?
Почему отсюда массово едут, как из Польши, Латвии, Эстонии, на заработки в другие страны? 16 лет - достаточный срок для маленькой страны, в которой люди ещ╦ не забыли, как жили при частной собственности. Развивайтесь, обустраивайтесь, покупайте лицензии - столько денег выделяется из бюджета ЕС!Куда они только идут? Почему периодически возмущаются врачи, учителя, полицейские, таксисты, продавцы по поводу низкой оплаты труда?Почему много магазинов одежды " Пигус рубай"( " Секонд хэнд") с привозной использованной одеждой, мебелью, обувью? и т.д.

В ответ на:
по пиратским копиям с которых в Белоруссии одежда и обувь производится

Странно, что Италия до сих пор Беларусь не призвала к ответственности за пиратство! Может быть, вс╦ таки речь ид╦т о лицензировании. Знаю, что минские , брестские, гродненские текстильные и швейные предприятия, обувные фабрики работают по многим лицензиям . Криминала и уроненного достоинства в этом не вижу: если это на пользу предприятию и потребителю, а так же и государству - почему бы нет? это и есть рыночные отношения!
[/цитата]Нищенской оплатой труда белорусских швей? [цитата]
О швеях ничего не могу сказать, узнаю при случае - напишу!
Из любопытства спросила на улице Минска о зарплате озеленителя - коммунальщика( очень много женщин трудились на газонах и клумбах. Именно их труд делает город очень зел╦ным, красивым и удивительно чистым, что сразу бросается в глаза, когда приезжаешь туда). Ответили - 250 долларов. Для сравнения: в Литве - около 200 долларов. Про Италию не знаю.

Перейти на