русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мировоззрение и нравственность.

01.05.07 15:57
Re: Мировоззрение и нравственность.

VovikDoc прохожий
VovikDoc
in Antwort Schachspiler 28.04.07 22:57, Zuletzt geändert 01.05.07 16:26 (novaya)
Привет, всем!
Я здесь по приглашению одного из участников v пишет, что интересная тема для обсуждения (прости, что привираю тебя), действительно тема, напоминаю "Мировоззрение и нравственность", очень даже. Но вы развели обычный "вечный бой коммунистов с пи-ами"(для тех, кто не читает модную лит-ру это цитата из Пелевина). Я согласен, что часть "мировоззрения" есть отношение к холокосту и "мусульманским террористам", но если у человека это занимает 90% мыслей v это какое-то, извините, убогое "мировоззрение".
Уважая мнения большинства, моё мнение по Вашей теме следующее: не соизмеримо больший позор гос-ву, к-ое сажает старика за книги (я в отличие от многих дискусантов прочитал одну v рекламная компания сыграло свою роль, мне было интересно, за что в "свободной" Германии могу посадить; и сейчас исхожу из позиции, что он взял с потолка цифры о переписи населения + пропускную способность крематориев, а то запишите в антисемиты в вашем бою), чем гос-ву, к-ое покрывает свих марионеток (как оно наивно полагает!) - убийц Политковской. Поясню свою позицию. Когда пятеро режут женщину в тёмном парке, а кто-то проходит мимо или даже орёт из кустов: "Так её! Так!" это, конечно, подлее, чем самому избивать старика. НО с точки зрения любого УК последние это преступление со сроком, а за первое можно получить условно, а можно вообще пройти свидетелем. По холокосту. Сейчас модно в России отрицать (слава богу, пока не уголовно наказуемое занятие, а то, боюсь, найдутся орлы, к-ые скажут, что это унижение русского народа) само существование татаро-монгольского иго; псевдо-историки откапывают какой-либо бред в официальной истории и радуются как дети, когда оное находят, при этом ни один не приводит самый простой аргумент в свою пользу v сравните язык (русский больше похож на немецкий, чем татарский на, скажем, бурятский), культуру, отношение к жизни(довелось мне изменять жене как с первыми, так и со вторыми v очень интересный ответ от буддистки получил я на вопрос "Как же так? Я изменяю с тобой жене, т.е. ты участвуешь в моральном преступлении и при этом остаёшься верующей!?". На что получил более чем философский ответ: - "Тебе хорошо, мне хорошо! Значит Буда радуется вместе с нами, а жена она же не знает v значит она, а с ней и Буда не получает ни чего отрицательного v А мы становимся ближе к Нирване (буддийский рай)!", попробуйте подобное услышать от татарки!) Второй пример: Поведение Сталина в первую неделю войны.
Варианты, к-ые мне приходилось слышать/читать:
1. Паника, страх.
2. Осознание прихода тов. Горбачева (в-нт Суворова).
3. Кипучая работа.
4. надоело вспоминать, но навскидку, могу предложить еще свой в-нт (только не подумайте, что хочу занять место Волкогонова или Суворова!) Он просто хотел показать, уже не на страхе, свою значимость, т.е. "Ну, что, товарыщи, какого без меня в трудной ситуации, а?", и вследствие чего добился уже более сознательного (не основанного на тупом страхе) подчинения.
А если серьезно, уже НЕ ВОЗМОЖНО разобраться в ситуации без машины времени, к-ая еще к тому же была с аппаратом по чтению мыслей!
Вывод: разумный (не упёртый фанатик, не догматик) человек сомневается во ВСЁМ! Поэтому у меня нет никакого представления ни о размахах холокоста(так-же как и об иге), ни кто в Вашем бою прав, мне это, простите, не интересно! Но, видя, что про-семитские настроения в большинстве (когда играет Аргентина v Ямайка v я болею за Ямайку) мои симпатии на стороне ревизионистах! И в их поддержку v посетите вдумчиво Бухенвальд, и обратите внимание на соотношение жертв при Гитлере и после него, и второе v за что в 43-м был повешен(!) первый начальник данного заведения. Далее, почему не получили цыгане собственной страны и всех компенсаций, к-ые пострадали не меньше, а то и больше, если судить по переписям(хотя я уже согласился с тем, что они с потолка)!
Теперь о религии (это более интересная и подходящая тема под "Мировоззрение и нравственность", хотя у Вас это продолжение боя). "Религия это опиум для народа!", когда-то сказал далеко не глупый популист и обопщитель чужих мыслей, я с ним на 100% согласен за искл-ем того, что народу необходим опиум (к слову, я пиво пью, я тоже народ!). Приведу список "наркотиков" по возрастанию зла и злодеяний, содеянных в развитии человеческого общества:
1. Античная религия. (не нашел вообще никаких " зла и злодеяний", но понимаю, что у меня мало информации. Более того очеловечивании, способность Человека противостоять и общаться на равных, богов считаю, как символ обуздание и общение с природой, к-ая на тот момент была сильнее Человека, что есть даже позитив!)
2. Буддизм. (очень похоже на п.1, но уже он уже отвлекает часть общества от созидательной деятельности v появляются монахи).
3. Мягкие наркотики. ("Минздрав предупреждает -")
4. Тяжелые наркотики. (Тоже не всё так линейно, особенно с учетом сравнения продолжительности жизни во Франции; и доходами сильно пьющих, с учетом бомжей, в Европе v пиво с водкой я отношу к тяжелым, это Вам не табак с марихуаной. Но , не буду оригинальным v все-таки большее это зло, но, на мой взгляд, НО меньшее, чем следующие!)
5. Мусульманство (Сами уже всё рассказали!)
6. Христианство (Почему я поставил ниже п.5: для тупых "13-ый воин", для умных v представьте существование г. Иерусалима в Европе вот я посмеюсь о толерантности и пр. А ещё так для инф-ии 2000 лет назад Человек мог заплатить минимальную римскую монету и сесть на унитаз и, что самое важное, смыть ,моё мнение это куда важнее и более показательно, чем "духовная чистота", но что было руинированно Вами!)
7. Иудаизм (ниже, чем п.6, только из тех соображений, что он первичен к п.6, хотя должен справедливости ради отметить особыми злодеяниями эта религия не отличилась, возможно, другие злодеи отобрали пальму первенства, НО как отцы п.6 пусть и не надеются о моём/народном прошении v мы прощаем всех до п.5 v не включительно!)
Вне Конкурса: секты, зелёные человечки и пр. зла как того, по-сравнению с вышеизложенными не несут, ну, там пара дебилов отдадут всё, что у них есть одному Человеку (долго думал стоит ли его писать с большой буквы, но для меня любой есть Человек, не бог какой-то!)
Теперь о нравственности. Будь Человеком v вот и вся нравственность. Есть такой американский писатель Мур, вот ,что он пишет:
Цитата из "Агнца":
"Но вот вам суть всего, что он когда-либо говорил:
Ты должен хорошо относиться к людям, даже к уродам. И если ты:
а) веришь, что Джошуа ? Сын Божий (и)
б) он пришел, чтобы спасти тебя от греха (и)
в) ты признаешь, что в тебе сидит Дух Святой (т. е. стал дитём малым, как он выразился бы) (и)
г) не богохульствуешь против Духа Святого (см. в),
то будешь:
д) жить вечно
е) где-нибудь в приятном месте ё) вероятно, на небесах.
Вместе с тем, если ты:
ж) грешил (и/или)
з ) лицемерил (и/или) и) ценил сокровища на земле превыше людей (и)
й) не исполнял а, б, в и г, то тебе:
к) 000" (конец цитаты)
Не решаюсь что-либо добавить! Хотя в кажджой шутки есть доля шутки!
С уважением Владимир Скопин
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!

Sprung zu