Вход на сайт
ЭСТОНИЯ (страна без будущего)
5287 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mik78 28.04.07 16:48
[/цитата]В Германии русские тоже меньшенство, но что-то я не разу не слышал требования открывать тут русские школы!
Ну и логика у вас, мил человек! Как же государство не обязано заботиться об образовании своих граждан, если это в Конституции прописано им самим, этим государством? Или вы выразились так только по отношению к русскому языку? Ну, так ещ╦ раз ,персонально для вас: лИТВА ОБЯЗАЛАСЬ СОБЛЮДАТЬ ПРАВА НАЦМЕНЬШИНСТВ, РУССКИЕ - НАЦМЕНЬШИНСТВО(8 ПРОЦ.). В понятие " права" входит и образование на родном языке.
В России есть национальные школы в местах, где живут многочисленные диаспоры армян, грузин и т.д.Другое дело, что они финансируются НЕ Россией. Ну, так дайте возможность в Литве русским школам получать помощь из России! Не дают! Почему? Получатся СИЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, оснащ╦нные самым современным оборудованием. Такая школа выпустит сильного абитуриента, которому прямая дорога в вуз, а потом и в бизнес, и в политику ....ЛИТВЫ. Чуете, куды клоню?
Нужен ли такой расклад Литве?
В ответ на:
Я отвечала уже на это выше, по-моему, Алену. Плиз, отмотайте ветку, найдите, не поленитесь, если интересно!
Ну а право обучатся есть у всех, просто государство не обязано этого делать. [цитата]Я отвечала уже на это выше, по-моему, Алену. Плиз, отмотайте ветку, найдите, не поленитесь, если интересно!

В России есть национальные школы в местах, где живут многочисленные диаспоры армян, грузин и т.д.Другое дело, что они финансируются НЕ Россией. Ну, так дайте возможность в Литве русским школам получать помощь из России! Не дают! Почему? Получатся СИЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, оснащ╦нные самым современным оборудованием. Такая школа выпустит сильного абитуриента, которому прямая дорога в вуз, а потом и в бизнес, и в политику ....ЛИТВЫ. Чуете, куды клоню?