Deutsch

ЭСТОНИЯ (страна без будущего)

28.04.07 16:34
Re: ЭСТОНИЯ (страна без будущего)

svetlana_radzivi посетитель
в ответ niegeh 28.04.07 15:58
В ответ на:
....может я что-то не понимаю...

В ответ на:
Насколько я знаю до 41 года русских там небыло?

Да, Вы не понимаете, а точнее плохо знаете историю. Русские в странах Прибалтики селились ещ╦ со врем╦н Петра Первого, если ещ╦ не раньше. Это были беглые старообрядцы, нашедшие здесь, на окраинах Российской империи, прибежище от гонений реформируемой патриархом Никоном в 1669 году русской Православной церкви. Поэтому нахождение русских в Прибалтике имеет свою историческую основу. К примеру скажу,что в Литве 36 православных приходов, из них 8 - старообрядческих. (У нас в Клайпеде большая старообрядческая община.) Это много для Литвы, если посмотреть на е╦ масштаб( кстати, православие исповедуют и некоторые литовцы, это уже дело личное). Это первое.
Второе. Действительно, массовый приезд русскоязычных произош╦л после окончания войны, после 1945 года. И именно этот-то факт многие национально настроенные местные политики и мусолят, требуя от русскоязычных покинуть Прибалтику, абсолютно игнорируя исторический факт присутствия здесь русских.Да, конечно, до 1941 русских здесь было мало, жили они компактно, своими общинами, на политику не влияли. Но они были!
В ответ на:
Русские гости в Прибалтике, так будьте добры вести себя как гости

Вы даже не представляете, сколько эти " гости" сделали для своих " хозяев"!! Какой порт был отгрохан во времена Союза, который потом, при независимости, был продан, а рыбное хозяйство развалено, что Литва сейчас ПОКУПАЕТ рыбу, будучи морским государством, проедает тем самым деньги, которые получает от ЕС! А какая автомагистраль была проложена, соединяющая этот самый порт с Вильнюсом( 332 км), на авто можно долететь из одного угла страны в другой за 3 часа!Перечислить можно и больше, чем "гости наследили" хозяевам
В ответ на:
принимайте условия принимающей Вас страны

Одним из условий членства Литвы в ЕС было СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ. В Литве жив╦т около 8 процентов русских. Они имеют право обучать своих детей на РОДНОМ ЯЗЫКЕ( по Конституции ЕС, за которую Литва проголосовала ПЕРВАЯ) Русские принимают это условие , только оно не выполняется теми, кто его сам одобрил!

Перейти на