Deutsch

Раскол?...

09.03.07 18:10
Re: Раскол?...

Ясный Сокол посетитель
Ясный Сокол
в ответ Мущщщина 08.03.07 11:08, Последний раз изменено 09.03.07 18:17 (Ясный Сокол)
В ответ на:
Лютер был не первобытным человеком, а духовным лидером Германии, определившим ее духовное развитие (в том числе религиозно-расовую нетерпимость) на века вперед

Так вот, главарь этих религиозно-рассовых нетерпимцев перед войной пожертвовал из своих личных средств на строительство Русской Православной церкви в Берлине., в то время , как интернационалист-гуманист , бывший сапожник , ставший главным железнодорожником, давал указания рушить церкви в России .
Прочитал в сегоднящей Le Monde о том как толерантно относятся в Израиле к частной собственности
других церквей , в частности Греческой Ортодоксальной :
- Эта Церковь является владелицей уже на протяжении 1500 лет больших земельных участков в центре Иерусалима
Сохранили их и при арабах и при крестоносцах-католиках и при турках и при британцах ...
Сейчас же применяются всевожможные меры- способы изьять , купить эти иммобилия и землю у них
При бывщем Патриархе Диодоросе покупали из полы, правителство не хотело выдавать , что замешено в этих делах , за это правительство признавало его , хотя члены общины не признавали
Нынешнего признают члены общины , но , за его упорство , не отдавать земли ( а теперь государство действует напрямую , не прячась ), не признаёт правительство
В какой современной стране ещё правительство утверждает Глав религиозных общин ?
Думаю , что Меркель не утверждает , потому ,как по вашему она рассистко-религиозная певангеличка , заражённая Лютером на века , как и её предшественники , как и в других странах другие правительства , считающие себя светским государством , не командуют церквями , расположенными в их государствах
А по Моему - Германия одна из самых толерантных и в рассовом и в религиозном отношении стран
Примеров у меня навалом !
Вот , кстати , и статья под названием :Der orthodoxe Schatz
Die Geschichte einer Erpressung von Meron Rapoport
http://www.monde-diplomatique.de/pm/2007/03/09.archivhome
Я читал , правда , на бумаге

Перейти на