Deutsch

Недоброжелательно о Моисее.

29.05.03 07:02
Re: Недоброжелательно о Моисее.

Северянин постоялец
В ответ на:

Судя по Вашим замечаниям, Вы христианин.

Атеист. Хотя один мой дед был прадед был православным священиком, другой равином, а третий шаманом
И заповеди Моисеевы ни с чем не перепутаешь
Исход глава 20 Второзаконие глава 5.
1. Да не будет у тебя других богов
2. Не сотвори себе кумира
3. Не произноси имя господа твоего напрасно
4. Соблюдай день субботний
5. Почитай отца твоего и матерь твою
6. Не убий
7. Не прилюбодействуй
8. Не кради
9. Не произноси ложного свидетельства
10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома его, ни поля его... ни всего, что есть у ближнего твоего.
Это десять заповедей. А еще есть двести не помню сколько повелений (по числу костей в теле человека) и 365 запретов (по числу дней в году). Но заповедей только 10.

В ответ на:

Ваше суждение о заповедях как о том, за что полагается смерть, тоже наивно

У меня нет того суждения. Я о смерти вообще не говорил. Повторю - нарушение заповеди в любом случае грех. Даже по неосторожности. Нарушение запрета или повеления не является грехом если совершено по неосторожности или из-за незнания этого запрета.

В ответ на:

Заповедью является любой божественный императив, или мы погрязнем в терминологических дебрях

Вся библия божественный императив Не надо погрязать в дебрях. Надо просто открыть синодальный перевод библии и посмотреть те главы, которые я назвал. Глава 20 Исхода так и называется - десять заповедей. Глава 5 Второзакония - Моисей повторяет десять заповедей.

В ответ на:

Но и без ортодоксов примеров полно: в Израиле не еврей (и не христианин, не мусульманин и т.д.) не сможет жениться, или зарегистрировать реб╦нка или быть похороненным. Негде. Государственных служб для этого не предусмотрено. Только через синагогу (церковь, мечеть), поэтому множество людей мыкаются

Это пример отношения государства Израиль к атеистам. Но причем тут отношение иудаизма к неевреям?

Перейти на