русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Холодная война 2

24.02.07 12:53
Re: Холодная война 2

sadirer прохожий
in Antwort Cj_Roman 21.02.07 15:18
Ну сколько можно уже повторять вам всем, что американские ракеты ПРО исключительно оборонительные.
Это вы так шутите или серъезно? Это наверное как по библии: "УДАРИЛЕ ПО ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ" ?
Тут вобщем то все понятно (я о причинах обострения обстановки между США и Россией и следствиях этих причин). Каждый стремится к защите своих интересов!
Я далек от мысли, что какая-либо ракета может быть исключительно мирной, хотябы потому, что эта штука начинена смертоносной начинкой, и если это содержимое взрывается увас дома то не о какой мирной (оборонительной) миссии данного изделия говопить уже не приходится!
А что касается ядерного зонтока над европой - то тут у меня возникает масса интеересных вопросов:
- На чьи средства будет создаваться ПРО (и как это отразится на кармане рядового европейца)?
- Кто будет контролировать эту систему? Европа или США?
- Не сможет ли уже созданная система ПРО над Европой послужить средством шантажа в случае амереканской контрольной функции (а я исхожу именно с этой точки зрения) в случае охлаждения отношений между Европой и США (в том числе военного)? Кто может предугадать что ждет нас завтра?
- Насколько эта дорогостоящая система еффективна и имеет ли смысл?

Sprung zu