Deutsch

ИнтеграцЫя

25.05.03 23:52
ИнтеграцЫя

Perry прохожий
Я здесь нов, но ранее с интересом просматривал эти страницы.
Мне интересно, почему многие бывшие соотечественники так трудно вживаются, интегрируются, устраиваются и т.д.?
Я понимаю людей из казахских деревень, кроме фамилий ничего не сохранивших, забывших язык и культуру предков, зачатых под трактором, проживших под ним и умерших под ним же...
Но я не понимаю "академикеров" и людей с "верхним образованием" из Москоff-Питероff- Харьковоff! Какого черта они ноют, какие проблемы?.. Или книжек хороших никогда не читали? Хотя- бы Ремарка, где ясно написано, что утром в Германии пьют кофе, потом работают (неважно кем, лишь-бы семью прокормить), потом трудовой люд идет в кнайпы,.. пиво, кальвадос ... Потом под старость, на оставшиеся, покупается домик, который после смерти пропивается родственниками любителя кальвадоса... И опять с начала...
Хотя-бы к этому нужно было быть готовыми перед выездом на "ПЭМЭЖО"...
Ну, там культура-в натуре, конечно,.. seien Sie so net,..es tut mir leid,..SGB, Teil II, ╖ 9999 u.s.w...
НО... Вечные поиски каких- то особых русских огурцов(местные-дрянь!), русской водки (местная- дрянь!), пустая трата на изготовление всяких пелеменей- мантов (tortelloni-говно!), бишбармаки всякие (жуть!).
Всегда нужно в ирландском кабаке лезть на сцену и заказывать вместо "Shenandoa" какого-то Газманова, каких-то Апиных-Ляпиных, "русская" музыка- ВО! ( Если ABBA поют на англ., то это не имеет ничего общего с англ. муз.)
Неужели нельзя просто наслаждаться другой культурой (не менее великой), слушать Вагнера, кушать гадкие rollmops'ы, сладкую горчицу, противную спаржу, пить вонючий Korn?
P.S. Кстати, как ни странно- люди с меньшими культурными запросами часто много быстрее интегрируются.., если водки много не пьют...

Перейти на