Deutsch

Украинский национализм

15.05.03 12:01
Re: Украинский национализм

Vasili Voronov прохожий
Vasili Voronov
в ответ SHARP 15.05.03 11:58
Как я понимаю, эта ветка - продолжение темы "Украина". Что же, здесь и отвечу всем.
Прекрасно, Сепир и Эвола - это бред. Думал, еще из своих старых конспектов Зимовца с Надточием скинуть про теорию этничности, да вот почитал господ украинофилов, и понял, что это тоже все бред. Да, вам ли про фукодианскую парадигму и конструктивистскую методологию объяснять. Моему худоумию чего б попроще, за мораль, скажем.
За Севастополь воевать - ни-ни. Русский империализм, значитча, у москаля в крови - и чего это он против Гитлера воевал? Есть, однако, и приятное исключение, правда, литературный герой, - очен-но он сокрушался, что французы Россию не завоевали; фамилию запяматовал, не напомните ли?
А за мораль все ж таки и вопросики есть.
1. Скинхедов, так думаю, все больше СМИ раскручивают, ни их, ни Баркашова в Госдуме нет. В украинском же парламенте не один десяток нацистов, в том числе главарь банд УНСО Шкиль. С этим-то как быть?
2. По случаю 50-летия формирования 14-ой гренадерской дивизии СС Галичина все (ВСЕ!!! высшее руководство МО Украины с минимстром обороны Костянтыном Морозовым получило памятные медали. Есть у меня лично основания относиться к работникам украинских силовых структур как к нацистам или нет?
3. Добавлю, что лично знаю военного, уволенного в запас, потому что он ответил на вопрос тогдашнего главы украинского Политупра, будет ли он воевать с москалями, категорическим нет. Если в хохлацком войске Россия рассматривается как наиболее вероятный противник, почему я, в свою очередь, не могу относиться к хохлацкой державе как к врагу? Особенно учитывая дискриминационное по отношению ко всему русскому законодательство. Не спрашиваю за что, как русский человек эту вашу Украину может любить? На какую лояльность русского человека она может рассчитывать?
4. Перед референдумом про нэзалэжнисть активно распространялись басни про золото Полуботька - положил, значица славный гетьман 2 бочки золота в Английский Банк и завещал их родному народу. Как только скинет он московское ярмо, все золото, выходит, значица украинский народ получит. За 250 лет с процентами на каждого украинца по 2 кг. получается. Автор этой выдумки, "писатель" Володымыр Яворивськый, потом как-то сказал, что придумал он все это, но с благой целью - чтоб больше народу за незалэжнисть проголосовало. Как там, в УК нет статьи про ответственность за сознательное использование в агитации заведомо ложных сведений?
5. Самые тенденциозные УКРАИНСКИЕ историки пишут, что от голода 1932-1933 г. никак не могло умереть больше 3,5 млн. человек. Почему в школьных учебниках и официальных документах фигурируют совсем другие цифры,естественно, для возбуждения вящей ненависти к москалям?
6. Как насчет золотого правила этики, господа украинофилы; помните, не желай другому... Вы-то сами какой такой укураинской культурой обогащаетесь, если не секрет? Может слуаете высокодуховную и невульгарную музыку Игора Билозира та Тараса Пэтрынэнка? Читаете Юрка Выннычука с Игорэм Калынцэм? Каких таких шедевров я себя лишил, а?

Перейти на