русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Русские" и "немецкие" семьи

06.01.07 08:21
Re: "Русские" и "немецкие" семьи
 
Фэнхуан прохожий
Фэнхуан
in Antwort Wladdi! 05.01.07 23:50
В ответ на:
я думаю, что скорее такие как Павлик, как раз наоборот может запросто еще и маме своей своих же детей тоже на шею посадить...
и например, как это сейчас увы часто встречается в России и дальше жить на мамину уже на зарплату, а пенсию!

Это какую же надо иметь пенсию, чтобы е╦ хватило не только на себя (по крайней мере, хоть питаться-то надо), но ещ╦ на Павлика (с его-то запросами!) и его детей? А что касается "посадить детей на шею" в смысле времени, то у кого этого времени больше - у пенсионерки-мамы или у работающего (или учащегося) Павлика? Ведь если Павлик будет сидеть с детьми сам, то он ничего не добь╦тся, денег не заработает и соответственно сам окажется на чьей-то шее. На чьей? Либо на шее вс╦ той же мамы, либо на шее своей работающей жены, которая через пару лет заявит, что ей нужен "успешный" муж, который может е╦ обеспечить, и помашет Павлику ручкой. Ну и кому будет хорошо от такой "самостоятельности" Павлика? Маме Павлика, оставшейся без внуков, но с сыном-"неудавшейся нянькой"? Бывшей жене Павлика с детьми на руках? Детям, оставшимся без отца? Или, может быть, самому Павлику без определ╦нных занятий, зато вновь "свободному"?
Семейные связи "родители - дети - внуки" складывались веками не на пустом месте. Все "прогрессивные и экспериментальные" варианты этих связей были уже многократно опробованы нашими предками, и если что-то в этой области не прижилось, значит оно не выдержало испытания временем и было отвергнуто за ненадобностью.
 

Sprung zu