Deutsch

Будущее у евреев есть только в своей стране

13.07.01 23:47
Re: хватит бредить

NNeedle прохожий
Я не понимаю, почему под эмиграцию надо подводить идейные соображения? А если просто захотелось пожить в другом месте? Надоела Москва, надоела суета, метро, пробки, воздух, которым невозможно дышать, толпы людей.
Мне колбаса не нужна. Я вообще никогда уезжать не хотела, у меня и работа есть нормальная в России и все такое. Но поехала к подруге в Берлин, и вижу - она там счастлива. А я всю жизнь трачу на то, чтобы выжить и продержаться. Все время чего-то боимся, работу потерять, например, или квартиру. Надоело. Почему в Германии заботятся о эмигрантах, а на родине о своих не заботятся? Почему матери на ребенка платят пособие 58 рублей в месяц? Вы знаете, сколько это в марках? Примерно 35. А жизнь дороже, чем в Дойчланде. А моей бабушке, которая всю жизнь на эту родину пахала - пенсию в 100 марок? Какого хрена?
На-до-ело свинство по отношению к людям!!!!!! И хамство повсеместное.
Все время карабкаешься, продираешься, преодолеваешь трудности и ждешь, ждешь, когда же Россия станет нормальной страной. А у меня жизнь одна и она короткая. Может я и не дождусь, когда она станет.
Колбаса тут не при чем. Просто хочется за свой труд получать адекватные деньги, и не бояться, что твоя фирма прогорит, тебя вышвырнут на улицу и останешься без копейки. Я знаю, если голова есть, деньги можно заработать. Да, я их заработаю, но сколько я при этом сил потрачу и нервов? А мне жить хочется, просто жить, а не выживать.

Перейти на