Вход на сайт
губа
1096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ JamesB 05.12.06 11:28
Всю ветку пока еще не прочитал, но тему нахожу интересной. Мое мнение, что хоть с губой, хоть без губы армия не изменится. Арест - это, конечно, одна из мер воздействия. Я бы сказал крайняя. Но, к сожалению, не все офицеры эту меру воздействия правильно умеют использовать. Я в свое время, когда учился, сидел два раза по трое суток на гарнизонной гауптвахте. Первый раз забыл вовремя книжку сдать в секретную библиотеку. Но сидел не за это, а за то, что не захотел бежать бегом по приказу майора, начальника своего. Посчитал это унижением своего личного достоинства. Могу сказать, что 90% тех, кто на гауптвахте служит - дегенераты, упивающиеся своей властью над другими. Начиная от самого младшего солдата и заканчивая начальником губы в
чине подполковника. Не знаю, берут ли туда уже таких или таких там делают? Воспитательного воздействия гауптвахта не имеет абсолютно. То, что отменили, правильно сделали. Меньше дармоедов в армии будет. Губа дисциплину не спасет однозначно. Спасет армию прежде всего нормальное финансирование, чтобы прежде всего офицеры были заинтересованы и стремились в ней служить. Тогда был бы жесткий конкурсный отбор в армию и служили бы в ней достойные и умные. Но в данный момент это, к сожалению, невозможно. Армию держат на голодном пайке, потому молодые офицеры и уходят оттуда, если могут. Я не говорю, что одни дебилы остаются. Много хороших людей служит. Но согласитесь, что сейчас в армии служить совсем не так почетно и престижно стало, как это было при Союзе.
- группа специально для девочек и их женских тем