русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ответ для Alemanskiy

02.05.03 05:04
Re: А где были

laada местный житель
laada
in Antwort laada 02.05.03 04:57
Чтобы не было противоречия, еще давайте разберемся:время -характеристика чего? Материи? Получается, мы идеальным характеризуем материальное.?? Или?
Конечно,время это одна из осей отсчета нашей системы координат, но также как расстояние оно, по идее, должно суще6ствовать объективно, независимо от того, с какой линейкой мы к нему подойдем, разве не так?
Честно говоря,я путаю, бывает материальное с идеальным.Конечно,системы координат-понятие идеальное, но время и расстояние-понятия хоть идеальные, но, мне думается, они описывают свойства материи.То есть мы познаем материальное, создав в своем представлении идеальную модель материального.Поэтому, в этом смысле,время и расстояние-показатели изменений материи.Так как они соответствуют в каких-то границах наблюдаемым явлениям,изменениям материи, то мы допускаем в этих границах, что время и расстояние-свойство материи.А разные границы применения этих понятий соответствуют разным системам понимания мира-Эвклидовой, Лобачевского,Эйнштейна,Римана,..т.е.допуск разный.
Вот еще: Если бы материя не изменялась,как Вы думаете,нам не понадобилось бы ничего замерять? И времени бы не было как такового. Мы бы ничего не заметили.А раз нам приходится вводить какие то измерения- то и время существует объективно?-то есть на самом деле материя изменяется.И мы не придумываем "время " на пустом месте, а вводим понятие, которое поможет точнее описать существующую материю,систему, Вселенную..А?
А если Вы заостряете взгляд на том, что время-характеристика не столько материи,сколько энергии,то мы видим из опыта, что материя и энергия тесно связаны..и тут есть в чем,хотя бы пусть только мне(если другим все ясно), разобраться..
Еще хочу немного пофантазировать.Если мы допустим, что время-объективное свойство материи,связаное с энергией , то происхождение вселенной могу представить так.Хаос-минимум потенчиальной энергии,время "скрыто" и "накапливается", по достижении некоей критической массы-происходит взрыв-время становится явным-"часы" пошли,кинетическая энергия максимальна и таким образом циклы повторяются.Но это мои смешные фантазии-представления, если энергия и время связаны.
Фантазии!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu