Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

21.11.06 06:37
Re: Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

Igorsed завсегдатай
Igorsed
в ответ spezi 20.11.06 19:54, Последний раз изменено 21.11.06 07:17 (Igorsed)
В ответ на:
Человек терзается сомнениями, зачастую впадает в депрессии. Но такова душевная сущность человека. И ни одна проповедь, ни одна молитва, ни разного рода писания не заставят отказаться его от ето поиска истины.

Поверте все намного банальней. Искателей истины сегодня очень мало. В основном это думающие люди, не отвергающие все огульно. А депрессия это от того что часто уровень притязаний выше уровня достижений что влияет на самооценку, а та в свою очередь может вызвать депрессию. Причин депрессии много. "Депрессия - в медицине, болезненное состояние тоски, подавленности, безысходного отчаяния, свойственное ряду психических заболеваний. Нередко возникает как реакция на тяжёлую жизненную ситуацию, при многих психических заболеваниях, неврозах, а также при длительном приёме некоторых лекарств и физических заболеваниях. Д. следует отличать от естественной (физиологической) реакции человека при неприятных переживаниях, жизненных неудачах и психических травмах:"БСЭ
Но это так к слову.
Кстати среди верующий огромное количество ученых было и есть, думает они не ищут истину? Ищут ее да еще как. И поверте мне как глубоко верующему человеку, что вопросы мироздания меня беспокоят не меньше чем других. При этом мотивация у меня несколько иная. Также не думаю что путь веры намного легче. Наоборот труднее. Возможно это из за того что происходит своего рода конфликт между моральными правилами и человеческой природной склонностью ко злу и противостоянию.
В ответ на:
Раздумывание над такими вещями как: вечнось, происхождение нашего мира и тд и тп часто не дают покоя.

Чесное слово уважаю ваше мнение но думается мне что совершенно другие вопросы сегодня в той же Германии терзают людей, вопросы обыденные и банальные. Возможно иногда, совсем редко бывает что и относительно истины задумывается человек. Однако думаю что это происходит не от того что люди плохие, а о того что преоритеты разные.
В ответ на:
Другое дело церковь как организация, но тут тоже главное не перегнуть палку. Может в каких-то вещах следовало бы немного "приструнить". Но кому это подвластно?

Согласен, однако также важно дифференцировать. Церкви разные.

Перейти на