Deutsch

обуваловка

03.07.01 00:19
обуваловка

derminator SpezMedDienst
решил отвлечь народ от серьёзной ругани. для разнообразия предлагаю поговорить о морали.
был у знакомого такой случай. взял он у другого знакомого дрель на денёк. положил неудачно, а спиногрызы не дремлят. тут же стакан колы на неё. короче, пшикнула она и отъехала в своё бошевское загробное царство. вроде и думать нечего - haftpflichtversicherung. а фигвам- сказала страховка. вот если бы он дома у этого знакомого на дрель чё-нить вылил - нет проблем. а так - фигу. спрашивает себя знакомый: за что же кровь проливали? кажный год взносы исправно плачу, а как до дела дошло - фигвам? взял, и обул их с плитой (кто не в курсе, вот ссылочка http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showthreaded.pl?Cat=&Board=legal&Number=54249&page=&view=&sb=&vc=1#Post54249 я там такие сочинения ставил о страховке - читать запаришься). но плита - это же мелочи. 800 золотых для них не деньги. на той же ссылке и покрупнее обуваловки описаны.
так вот я Вас и спрашиваю: хорошо ли обувать?
или скажем,- частных лиц не обувать а ,к примеру, страховки - обувать? они же нас обувают как хотят!
или поглобальней возьмём: если ту же страховку совесть позволяет нагреть, то мораль ёк и разницы принципиальной нет - кого я обуваю?
и ещё глобальней: насколько моральным надо быть, чтобы порядочным человеком оставаться?
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Перейти на