Вход на сайт
Убожество это достоинство???
247 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 24.04.03 12:32
Живя "там",где мы родились и выросли,мы были заняты проблемой "выживания",т.е. проблемой как заработать,потом как заработанное не потерять(т.е. чтобы не отобрали),как его приумножить...Живешь в борьбе за что-то...Проблемы других-брошеные старики и дети,наркомания...вс╦ это рядом постоянно,ты к этому даже как-то привыкаешь,даже внимание порой не обращаешь.Когда находишься в "хорошем" районе города,где тебя окружают "нормальные люди",то чувствуешь себя хорошо,чувствуешь где-то в подсознании,что так оно и должно быть всегда и везде в этом городе,в этой жизни.А когда попадаешь на вокзал,с его привокзальными "атрибутами" или на задворки городского рынка,где нищие в мусорках копошатся,то становится так не уютно,они просто мешают твоему взгляду...
Сейчас я способна не отводить глаза от "этих" людей,они часть нашего(там,да и здесь)общества.Не могу сказать,что мне всех убогих,нищих жаль,моей жалости просто на всех не хватит.Я могу им посочувствовать,посочувствоать тому,что их жизнь сложилась так,а не иначе.
А жалости или сочувствия к самоубийце,уносящему с собой жизни других людей,у меня никогда не было.Тем более понимания...
Сейчас я способна не отводить глаза от "этих" людей,они часть нашего(там,да и здесь)общества.Не могу сказать,что мне всех убогих,нищих жаль,моей жалости просто на всех не хватит.Я могу им посочувствовать,посочувствоать тому,что их жизнь сложилась так,а не иначе.
А жалости или сочувствия к самоубийце,уносящему с собой жизни других людей,у меня никогда не было.Тем более понимания...