русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наши достижения в Германии

08.11.06 09:28
Re: Наши достижения в Германии

шадов свой человек
шадов
позвольте с вами не согласиться! по моему мнению пример с турками неудачен, большинство из них и не пытаются интегрироваться в местную культуру, а навязывают свою и это не может быть хорошо! ассимиляция противоположная крайность такого поведения и тоже не есть хорошо удачный пример если говорить об интеграции это русская имиграция в начале прошлого века во Францию, люди сохранив свои корни и культуру прекрасно интегрировались в местную культуру как личные примеры- познакомился с пожилой женщиной (старушкой её язык не повернётся назвать несмотря на возраст около 90 лет) имигрировала в 20-е с родителями в Мюнхен, прекрасный пример русской интелигенции, от неё нельзя не быть в восторге, думаю и детей она воспитала в том же духе и внуков! или в Генуе в гостинице соседкой оказалась тоже женщина в годах, имигрировавшая с родителями из Херсона в предвоенные годы, услышала что мы говорим по русски и навязалась показать нам город, некоторые русские слова или выражения она уже не помнила, и постоянно просила мою спутницу перевести на итальянский что это значит (сам я по итальянски не разговариваю), но русской культуры в ней было не меньше чем итальянской, хотя и её друзья хозяин гостиницы и его жена воспринимали её как свою (итальянку)
ПС. кстати ни от первой, ни от второй я слова плохого не услышал в адрес России, хотя вот им то есть за что обиду держать на бывшую родину!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!

Sprung zu