Вход на сайт
роль формального и неформального лидерства в социа
1129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleinerfuchs 01.11.06 14:51
В ответ на:
Статус в социуме - условная вещь. Человек же может просто добиваться чего-то благодаря своим КАЧЕСТВАМ, а вовсе не АМБИЦИЯМ. Например, я добилась неплохого статуса профессионального, как бухгалтер, при этом мои амбиции направлены в совершенно другую сферу деятельности, по моей второй профессии - дизайнера полиграфии. Так что амбиции(либо скажем так - призвание) могут отличаться от того, что достигнуто в других каких-то областях, благодаря качествам, интеллекту и энергичности. \ [цитата]
позвольте поинтересоваться почему у вас такие качества как АМБИЦИИ, КАРЬЕРИЗМ......... идут обязательно со знаком минус?
Но карьерного продвижения своего как экономиста, допустим, я не жажду, мне это не интересно. А дизайном просто времени нет занятся серъезно. И заметьте, ни то, чего я достигла в области финансового аутсорсинга, ни то,
чего я по воле обстоятельств, НЕ достигла в дизайне совершенно не влияет на мое самоуважение или на уважение окружающих ко мне. Статус - это не критерий для уважения. Критерий - талант и личностные качества, обычные, человеческие и простые. Самоуважение же имеет куда более тонкие мотивации, но в основном оно связано с тем, как ты поступаешь с другими людьми (ИМХО).\[/цитата]Статус в социуме - условная вещь. Человек же может просто добиваться чего-то благодаря своим КАЧЕСТВАМ, а вовсе не АМБИЦИЯМ. Например, я добилась неплохого статуса профессионального, как бухгалтер, при этом мои амбиции направлены в совершенно другую сферу деятельности, по моей второй профессии - дизайнера полиграфии. Так что амбиции(либо скажем так - призвание) могут отличаться от того, что достигнуто в других каких-то областях, благодаря качествам, интеллекту и энергичности. \ [цитата]
позвольте поинтересоваться почему у вас такие качества как АМБИЦИИ, КАРЬЕРИЗМ......... идут обязательно со знаком минус?
я тоже не считаю что нанимаясь на работу скажем продавцом молодые девушки жаждут проработать на этой работе всю жизнь, вот тут и встаёт вопрос о их жизненых приоритетах и интересах! и если последние не угрожают жизнедеятельности коллектива, это уже личное дело каждого(ой), а если угрожают, то увольнение и чем быстрее, тем лучше!
Статусы же бывают разные! но если бы это не стимулировало к проявлению активности (ничего не значило) то мы бы ещё с деревьев не слезли! если человек добивается какого то статуса (не обязательно на работе, но разговор сейчас именно о ней) созидательными действиями, то это достойно уважения независимо от взглядов и приоритетов этого человека! ну а если разрушающими?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!