русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

роль формального и неформального лидерства в социа

01.11.06 14:22
Re: роль формального и неформального лидерства в социа

шадов местный житель
шадов
В ответ на:
Г-н Шадов, пришлось перечитать все ваши постинги, чтобы понять куда вы ведёте.
Было бы точнее назвать Тему v ╚Как приручить неформального лидера╩.
Ваши примеры напрямую говорят следующее.
Имеется крупная Фирма (к примеру, ваша личная) и её работники.
Все действия во благо Фирмы (т.е. собственного кармана) v созидательны и позитивны.
Любые требования и несогласия с политикой Фирмы v деструктивны и негативны.
Если неформального лидера (НЛ) вообще нет (что-то типа армейской структуры) v это хорошо.
Если имеется НЛ с мощными карьерными амбициями v это ещё лучше.
Всё под контролем ФЛ ч/з НЛ. Сплошное созидание (собственного кармана).
Но что, если НЛ лишён амбиций роста? Хорошо, если он имеет проблемы с Законом или нарушения трудовой дисциплины v легко избавиться.
А если не повезло? НЛ v хороший работник, семьянин и человек. Но от него нельзя ожидать беспрекословного одобрения всей созидательной политики Фирмы. И от этого он крайне неудобен, т.к. его мнение очень весомо для всего коллектива.
Как быть в этом случае?
Правильно ли я понял смысл проблемы?\

нет не правильно! начнём по порядку!
нет крупной Фирмы! есть несколько небольших фирм в состав учредителей которых я вхожу и попутно являюсь их куратором (в обязаности которого входят в том числе и кадровая деятельность, хотя на работу я не принимаю)
абсолютно все работники заинтересованы в улучшении деятельности своей фирмы так как это влияет и на их карманы напрямую!
Несогласных не бывает (они просто увольняются, а так как все работают по договору сделать это не составляет труда!)
в армейской структуре наоборот очень сильно развит институт неформального лидерства!
если НЛ отказывается от карьерного роста и резкого повышения заработка, то его действия и мотивы подлежат тщательному изучению! не вижу ничего плохого в сплошном созидании и собственном кармане (который повторяюсь напрямую зависит от всех(!) остальных карманов в процентном соотношении)
опять повторяюсь избавится труда не составляет независимо от проблем с законом и отношением к семье!
так что всё что вы описали пальцем в небо! уж извините когда тема создавалась подразумевалось рассмотрение этого вопроса "Роль формального и неформального лидера для социума" через призму армейских отношений (в таком виде она началась в другой ветке) но тот оппонент как то остыл продолжать диспут и тогда я предложил обсудить её на подобном примере, да простит меня kleinerfuchs , но в её примере мы не смогли бы раскрыть интересующие меня аспекты (но это не значит что я отказываюсь в дальнейшем рассмотреть и её модель)
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!

Sprung zu