Deutsch

Преступления коммунизма забывать нельзя

25.10.06 15:28
Re: Преступления коммунизма забывать нельзя

Ясный Сокол завсегдатай
В ответ на:
Чушь несуразная. А некоторые лгуны к этому ещё добавляют что в СССР ходили только в ватных телогрейках и холщёвых штанах, забыли ещё кирзовые сапоги или лапти приплести. И о том что за длинные волосы наказывали, и о том что заказать себе пошив костюма или брюк было непозволительно дорого. В общем нагромождение лжи.

Да ладно успокойтесь ... Всё разрешалось в СССР
Даже художникам рисовать-малевать всё что хочещшь могли , не боясь что канцлер-диктатор не обзовёт педерастом, и фуфаек ,особенно вне крупных городов ,не встретишь , и ни на работе ни в школе ни в институте не ругали за длинные волосы , а то что меня ещё пацана , начальник железнодорожной больницы стал стыдить за длинные волосы и хотел не разрешить делать укол от столбняка , когда я наступил на гвоздь ( а был бы в кирзухах , не случилось бы )- это всё мне приснилось
Я не говорил, что не мог позволить себе пошив брюк , просто цена, в 3 рубля названная , не соответствует- (может на дому у шабашника )
Или может в ателье для блатных , а в наших ателье первого и высшего разряда ( а других я и не видел ) была цена 9 р 50 к ,и материал лавсановый стоил 19- 21 рубль попроще 9- 15 рублей , дорогие ,типа бостон за тридцать
Вы мне можетете лапшу вешать ... Но цены , на хлеб , масло , мясо, водку - пиво я знаю с начала 60 годов до пересторойки

Перейти на