Deutsch

За что?

14.04.03 19:36
Re: За что?

Helen Wheels прохожий
в ответ laada 13.04.03 17:09
Здравствуйте, Laada!
Бывают иногда моменты, когда хочется прыгать на седалище с вытянутой рукой и скулить, как в первом классе:"Ну спросите меня, за что я люблю Родину! Ну спросите же!" Иногда хочется, чтобы спросили, за что я е╦ не люблю.Иногда - за что смертельно ненавижу.Но каждый раз желание любить, не любить или ненавидеть вызвано какой-нибудь мелочью.Иногда это действительно мелочь, иногда это мелочь по сравнению с мировой революцией, а для человека это может быть трагедией.
Вот я стою на московской улице, вымытая, прич╦санная и в белом плаще - ловлю машину.Останавливается мужик - в салоне воняет перегаром, примой, сам он не мылся пару месяцев, на сиденье крошки, пепел и чуть ли не куриный пом╦т.НЕУЖЕЛИ МУЖЧИНА НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО ЕСЛИ Я СЯДУ В ЕГО МАШИНУ, Я ПРОСТО СИЛЬНО ИСПАЧКАЮСЬ???ПОТОМУЧТО Я В БЕЛОМ! Говорю - спасибо, поезжайте.В след - грязная ругань.Это мелочь, это вообще НИЧТО.Но это моя жизнь.Ну почему, если какой-нибудь урод в переполненном транспорте положит мне руку на зад, я не могу обратиться к менту? Да потому что он будет смеяться мне в лицо!В такие моменты я ненавижу Россию, потому, что это произошло со мной, а таких , как я много.Значит,одновременно со мной это происходит ещ╦ с кем-то.На кого-то надышали перегаром, обокрали,нахамили, облапали, обманули, обсчитали, не обратили внимания, отвернулись.Это не только со мной, это со всеми нами.
Россия подарила мне прекрасную мечту. За это я е╦ люблю.Разве могла я насладиться в полной мере родной английской пластинкой 30-ти летней давности, если бы это пластинки просто продавались в пластиночных магазинах? Да ни фига!я доставала эту пластинку месяц, вылизывая и прогибаясь, прогибаясь и вылизывая.но зато, когда она у меня появилась! буду помнить это всю жизнь.Спасибо родине.
У одной девочки из нашего класса родители работали ЗАГРАНИЦЕЙ.Помню эпизод: стоит девочка на верху лестничного прол╦та и кидает вниз импортные ластики.вся школа кинулась вниз головами за ластиками.Кто-то сломал руку.Спасибо родине.рассказываю сейчас своему 14-ти летнему приятелю на бис.Пользуюсь у него успехом.Это было в Москве, в английской спецшколе.А что творится сейчас в Архангельской области? Да тут смайла такого нет, чтобы эмоцию передать.и писать об этом ещ╦ 2 часа можно.я не про бедность говорю.Это другие берега и окаянные дни.какие там большевики! Да и у Бунина, и у Набокова сразу бы случилось по паре хороших инфарктов со смертельным исходом.
Когда я достаю из шкафа огромный пакет фотографий конца 19 века, - вот пьют чай под питером, вот пьют шампанское под Моской.А вот Митрополит такой-то!!! А керенский просто по нужде отош╦л..., в такие моменты грудь сама ищет амбразуру, чтобы на не╦ кинуться.и когда по александро-невской лавре хожу.
А мужа моего, с которым мы познакомились в Москве в пластиночном магазине, и который уехал в Германию как конти, институтские приятели приглашали в общество память.им крепкие ребята были нужны.чтобы мочить и спасать россию.
Бред, delirium по-научному .А стирать жалко.

Перейти на