Вход на сайт
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
2612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alte Wolf старожил
в ответ Kujbishev 05.10.06 21:30, Последний раз изменено 05.10.06 23:47 (alte Wolf)
В ответ на:
посчитайте количество крупнейших и более менее економически благополучных стран Европы на тот момент. Не сикрет что царская Россия была в "пятёрке".
Да и вообше, мне кажетса, относительно не правильно сравнивать успехи страны по кол-ву импортируемого железа или зерна. А именно это являетса главным "козырем" проверженцов царизма. При этом, совершенно забывают о том, что большая часть страны была безграмотна.
Ну в те времена никак нельзя было оценивать достижения страны по экспорту электроники или программного обеспечения , а если на рынке пользовалось спросом железо, овес, пенька и сливочное масло, то на этом страна и делала бизнес , значит в других странах был недостаток этих продуктов. Как Вы думаете, насколько хорошо обстояло дело с всеобщим средним образованием
в той-же Гемании, к примеру, в 1913 году? Или в Голландии, в Италии. Эти страны были нищими по сравнению с Россией. В России кстати производилась одна из немногих легковых машин того времени - "Руссо-Балт", теперь Россия ездит на модернизированном чуде итальянского машиностроения 60х годов- "Жигулях", и на модернизированном "фольксвагене" модели 30х - "Москвиче". посчитайте количество крупнейших и более менее економически благополучных стран Европы на тот момент. Не сикрет что царская Россия была в "пятёрке".
Да и вообше, мне кажетса, относительно не правильно сравнивать успехи страны по кол-ву импортируемого железа или зерна. А именно это являетса главным "козырем" проверженцов царизма. При этом, совершенно забывают о том, что большая часть страны была безграмотна.
ПС: Насчет всеобщего образования я перестал спорить с немцами после одной фразы бывшего ГДРовца : это все было хорошо, а включаешь - не работает . 100%, что Задорнова он не слушал