Вход на сайт
Помогите становлению чистой Науки!
277 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 18.09.06 16:20
В ответ на:
Если Ваш текст уточнить и одновременно упрстить, отбросив наводящие туман словечки типа "открывается", то Вы просто призываете учёных к порядочности и к тому, чтобы они не врали, выполняя правительственный или социальный заказ.
Я всецело - за!
Думаю, что с таким призывом можно обратиться вообще к каждому человеку.
Если Ваш текст уточнить и одновременно упрстить, отбросив наводящие туман словечки типа "открывается", то Вы просто призываете учёных к порядочности и к тому, чтобы они не врали, выполняя правительственный или социальный заказ.
Я всецело - за!
Думаю, что с таким призывом можно обратиться вообще к каждому человеку.
За "открытия" присуждают премии, это не "туман" и не "словечки".
Я призываю создать международную научную структуру, возможно с участием ООН (но без опеки), функционирующую на таких принципах, которые исключали бы саму возможность манипулирования информацией в чьих бы то ни было частных интересах.
Религиозные учения, проповедники, идеологи различных мастей призывали издавна и по сей день призывают ЛЮБИТЬ друг друга и даже "врагов своих", но как видим не больно эти призывы помогают. Необходимо создавать УСЛОВИЯ, при которых будет невыгодно, неинтересно и невозможно пропихивать всякую "бредятину". Недавно читал труды одного психолога, который доказывает, что условия существования этносов фиксируются на физиологическом и генетическом уровне. Отсюда делает завуалированный вывод, что (русским предпочтительнее диктатура - демократия не вписана в их генетический код). Возможно это и действительно отчасти так, но за многие десятилетия миллионы русских переселились в эту самую демократию и неплохо себя чувствуют даже в иноязычной среде.
Другое дело, что в России демократией называется режим, ничего общего с реальной демократией не имеющий. Засоренность мозгов искаженной терминологией, фальшивыми представлениями и т.д. деформирует восприятие людей намного больше, чем гипотетически существующая наследственная предрасположенность. Но труды оформлены в соответствии со стандартами и публикуются как научные, хотя доказывают, что "от раскачивания веток тоже образуется нечто подобное ветру".
К сожалению, таких "трудов" и теорий немеренное количество, многие из которых заставляют учить студентов и школьников. Если сравнить учебники разных стран и даже разных школ, можно повредиться умом. А ведь именно этим учащимся, через несколько лет предстоит управлять фирмами, концернами, гос. структурами и совместно решать многие проблемы.
Я считаю. что призывать к миру, любви и дружбе толпу "дерущихся" за "теплые места", "добавочные котлеты" неразумно. Только избавлением от лжи, от "научных" и прочих фальсификаций можно "отрезвить" общественное сознание. Только логическая убедительность структуры и принципов новой Науки сможет вызвать у людей доверие к ее утверждениям и решениям.
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!