Deutsch

Число жертв суррогатной водки стремительно растет

07.09.06 21:32
Re: Число жертв суррогатной водки стремительно рас

Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "
Man-i-pulyator
Как-то так получилось, что подобная статистика не входит в круг моих интересов.
Тем не менее, я не вижу прямой связи между запретом на экспорт грузинских и молдавских вин, несомненно не соответствующих ГОСТам (по собственному опыту покупок таковых, и не в палатках, а в вполне фешенебельных магазинах, и не с целью нажраться, как вы, надеюсь, догадываетесь, а с целью доставить себе и сотрапезникам удовольствие вкусом и букетом хорошего вина, которое помню с 70-х - 80-х. Не удалось. Нет того вина.) и введением новых акцизов на весь алкоголь, что результировало в проблемах реализации имеющегося уже запаса вин, и поставок новых.
Низкосортная грузинская продукция (о которой, собственно, была заведена ветка), это одно, а очередная экономико-организационная безмозглость (а скорее - просто коммерческий ход) власть предержащих - это другое. С запретом на импорт подделок по цене элитных вин я абсолютно согласен. Акцизы же - безумие. Грабли, на которые наступалось уже не раз. Что и позволяет предположить, что не грабли это, а весьма эффективный механизм грабежа. К сожалению.
А насчёт масштабов... ПОжил я некоторое время в Сибири, в Красноярском крае. И травился там народ и помасштабнее. Пресса тогда столь громко не дудела. Вот и весь сказ.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...

Перейти на