Deutsch

Хочу домой

05.04.03 23:50
Re: Хочу домой

Petrovi4 знакомое лицо
Petrovi4
в ответ INC 05.04.03 19:39
В ответ на:

Досих пор не пойму почему Вы Русское посольство так ругаете , много раз пользовался услугами консульства в Гамбурге ни разу не было ни каких проблем , ищите ошибку в себе - вероятно Вы ведете себя в посольстве както не правильно ( не уверено и т.д ) .

Прежде чем вести себя в посольстве, туда нужно попасть! Вот ведь незадача какая!!!
Ну, не поленюсь, расскажу свои мытарства:
У меня дело о наследовании - дозвонился, нужно ехать лично. Нотариат только при наличии присутствия. Жаль, но делать нечего - еду.
Приехал за 500 км. в Бонн и что я вижу? А вижу, что не ошибся (переживал ведь, чудак - найду ли!) гудит толпа у ворот КПП. Наши, сразу на сердце полегчало, повеяло чем то родным. Минут 10 ушло на правильную парковку машины. У консульства парковки нет. Возвращаюсь уже с недобрым предчувствием. Толпа растет. Очереди как таковой нет, есть неоднородная масса, топчущаяся в стремлении войти сразу в две двери. Но в какую. Вот толпа и мечется, а двери еще закрыты. ... время медленно ползет вперед. Наконец двери скрипнули толпа быстро переориентировалась, появилось нечто вроде живой и перемешанной очереди. Однако в виртуальном смысле. А так все осталось по прежнему. (вышел дядечка и объявил порядок работы и самое главное прием до 12 часов)Сначала запускаем тех, кто не прошел вчера, заявил дядечка с порога! ... толпа тихонько гудит, время идет. 10 часов, 11, часов... шансов никаких!!! Периодически появляются одиозные лица с саквояжами и документами в руках (почему их надо брать в руки прежде чем войти на территорию) и эти документы в вытянутой руке, раздвигают толпу. Идет доверенное лицо... Вахта молча пропускает. Набераюсь наглости и каким то чудом проникаю внутрь. (это вообще отдельный разговор о Мессинге и пр.) Ну вот я и на Родине. До заветных 12 остается 15 минут... Параллельно происходят мирные и не очень беседы, редкие скандалы, люди общаются, галдят... все как в России, как не уезжал. И что интересно, чувства родные оживают - не успеешь, потеряешь, что делать, что делать, что делать??? Опять рулить домой за 500 км, а через три дня назад??? А кто то и из Байрона приехал. А это вообще 800 км. Это ли не ужас. А лица в окошках. Казенные держиморды!!! Кровопийцы, ... простите, дальше только нецензурные эпитеты... я опять превращаюсь в совка.
Вдруг крики, скандал, эхте дойчь на немецком материт невозмутимого клерка. - Их руфе ди полицай. невозмутимо отвечает молодой гебист за окошком.
Три окошка и три очереди. Наконец за минуту или две я влажу в окошко, протягиваю документы. Парень смотрит, быстро и четко сообщает - у вас дело о наследовании. Вам необходимы след. документы... Но я звонил, мне не сказали, у меня их нет. - Пусть присылают из России... Все, прием закончен.
Я счастлив, я не зря приехал. Напоследок парень в окошке сунул мне в руки маленький желтый листик - в след. раз пройдете без очереди. Боже как я ему благодарен. Вот ведь повезло, выхожу на свет божий. Чистый и свежий воздух обжигает, а на лице дурацкая улыбка, я побывал на Родине. Меня опять унизили, я опять почувствовал себя ничтожеством. Как мало надо для счастья.
И вот теперь вы спрашиваете меня

В ответ на:

Я думаю дело далеко не посольстве ( посолство это только оправдание для самого себя), а добились ли Вы в Германии того зачем сюда ехали , стоило ли переезжать ?

Да, стоило. Стоило переезжать. Здесь я не чувствую себя униженным и оскорбленным. Здесь я свободен. По крайней мере немецкая бюрократия абсолютно гуманна ко всем без разбора. Но это познается только в сравнении.
Так что ваша реплика, по крайней мере просто неуместна

Перейти на