Deutsch

Око за око

27.08.06 21:26
Re: Око за око

ephesia знакомое лицо
В ответ на:
отбирали деньги и ценности и нескольких даже изнасиловали.......... все живут у себя в городке в одном районе и многие учатся в одной школе............ под суд попали только двое из четверых, так как оставшиеся двое не достигли 14 лет и по закону не подсудны................. ваше мнение, каковы должны быть действия родителей пострадавших?

Я понимаю Вашу жалость и возмущение этим преступлением. Это показатель того, что общество больно. В целом . Российское общество, к сожалению, является до сих пор авторитарным и понадобятся годы, чтобы развить общую культуру народа ( не подумайте, что я считаю россиян некультурными - я имею ввиду общечеловеческую культуру : когда важнее пешеход, а не водитель, когда важнее сохранить, а не сломать, важнее чистая улица, а не мусор под носом и чистая река, а не грязная помойка, когда не будет стыдно показать своего ребенка-инвалида и пр. )
Вот тогда ребенок никогда не будет бояться побороться за свои права - потому что он будет знать, что они у него есть. И защищены. И что никто и никогда не посмеется над ним, за то что один подонок его изнасиловал - а наоборот, найдется десяток, способных ему помочь и быть друзьями.
И те виновные - именно воспитатели!!! - будут привлечены к суду - за халатное исполнение своей работы.
Вы там живете - так боритесь за то, чтобы Закон и Право стали нормой ! Неохота ? Ах, ратововать за месть, как способ решения конфликтов или преступлений, легче...понимаю. И придать этому смысл "борьбы за справедливость"...?
Отомстить , убив подростка-малолетку, пусть даже отморозка - ничего не изменит в обществе, где насилие - норма жизни. Эта месть всеобщее насилие просто умножит...
Поэтому - суд. Месть неуместна никогда. Устрашением делу не поможешь. Ганди говорил - "око за око - и мир ослепнет".

Перейти на