Вход на сайт
Кто не боиться высказать свое мнение?
1896 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anonymous 09.04.01 14:36
Я совершенно согласен с автором этих строк. Мне пришлось долгое время быть в Германии в командировке и однажды я наблюдал странную картину: Дело было в аэропорту Гановера, я ждал прибытия своего шефа из России рейсом через Алма-Ату. Вместе со мной ждал прибытия этого самол╦та русский немец, который уже, как выяснилось позже, жив╦т здесь как переселенец два года и теперь встречает воссоединившуюся с ним семью, которых он не видел все этих два года. Меня удивило, что он попросил меня нажать на кнопку справочного бюро и поинтересоваться - незадерживается ли рейс? Я выполнил его просьбу, а потом с удивлением спросил почему он сам не может этого сделать? По моему мнению 2 года весьма приличный срок для изучения языка в непосредственной гуще его
носителей. На что мой собеседник с гордостью ответил, что языка он не знает, все эти 2 года он не работал и не собирается этого делать, а намерен скакать с одной социальной программы на другую до тех пор, пока получится. Мне затотелось набить ему морду. Благодаря таким переселенцам про всех про нас - российских немцев - коренные жители Германии имеют невысокое мнение. Таких нельзя пускать в страну, потому что они ищут не историческую родину, а кормушку для бездельников.