Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 02.07.06 20:31
В ответ на:
Нет, что вы - вот и палестинцам надо брать с них пример. Был город Кенигсберг и где он?
Нет, что вы - вот и палестинцам надо брать с них пример. Был город Кенигсберг и где он?
Когда был город Кенигсберг - государства Израиль не существовало на карте, ни в мире. Не отвлекайтесь.
Но я по Вашей просьбе выскажусь... так, как могу себе представить непредставимое.
Я не оправдываю захватов немецких земель и выдворения жителей немецкой национальности из мест, где они жили. Это трагедия немецкого народа, ставшего жертвой нацистских амбиций своего правительства.
Я говорю о таком понятии как ОБЪЕМ чужой ( немецкой) захваченной территории, ее АННЕКСИИ государствами антигитлеровской коалиции.
Вы можете себе представить, что Аллииртен оставили бы только несколько немецких городов в Хессене, к примеру (он такой же величины, как Зап.Берег), и, поменьше, в Баварии, в районе Н- Ульма ...- не сообщающихся между собой....
... где немцы жили бы вроде как в контроллируемой автономии, а на остальной территории бывшей Германии селились бы все кому не лень из англичан, американцев и русских, выдворяя немцев, сгоняя из своих домов, руша эти дома бульдозерами и взрывая, потому что в семье был, оказывается, сын, работавший в гестапо... и постоянно напоминая им, что в Австрии и Швейцарии тоже говорят по-немецки...

Так вот - я лично могу из такого вымышленного хоррор-сценария сделать неприятный для Израиля вывод : практикуемая им политика не имеет государственных аналогов .
И апартеид ЮАР, и этнические чистки в Быв. Югославии канули в прошлое - потому что эта политика национализма и расизма...поэтому Израиль можно поставить только в один ряд с Руандой или Суданом - представления об этнической чистоте схожие.
В ответ на:
А почему Вы начинаете с 1964 года? Что же до этого мешало?
А почему Вы начинаете с 1964 года? Что же до этого мешало?
Я Вам уже свое мнение по этому поводу высказывала.
В ответ на:
Ну и где тут проблески государственности? Это даже на мухосранский совхоз не тянет.
Ну и где тут проблески государственности? Это даже на мухосранский совхоз не тянет.
Какая государственность палестинцев смогла бы устроить Израиль - какая их территория, какое решение проблемы беженцев, какое распределение воды и какое положение их гос.структур -армии, полит.устройства,законов и пр. ?
И, самое главное, какой лидер ? Когда был Арафат со своим Фатахом, его обвиняли в коррупции и поддерживали Хамас. Потом Хамас стал террористом, они его тоже не признают...
И продолжают строить поселения на "занятой"(

Теперь о статусе Иерусалима. Вы все время цитируете заключительную часть, выделяя эти слова о "10 годах и референдуме". Но не обрашаете внимания на
Nach Ablauf dieses Zeitraums wird der gesamte Plan vom Treuhandrat im Lichte der während seiner Durchführung gewonnenen Erfahrungen erneut überprüft.
И тот факт, что кровопролитные столкновения арабов и евреев начались еще до того, как британцы вышли с территории - как только арабам стала известна резолюция о разделении Палестины ( апрель 1948) и была создана Комиссия Лиги наций по Палестине, призванная следить за перемирием - Вы стыдливо опускаете. Или не знаете ?
Именно в Иерусалим, 20 мая, через 5 дней после того, как Джевиш Адженси односторонне провозглавило гос-во Израиль, был послан Официальный посредник и посланник ООН по Палестине Граф Бернадот.
Бои не прекращались и никакого Treuhandrat-a, как такового, не было...
Сионистские подразделения заняли зап.часть города - арабские войска восточную.
В сентябре графа Бернадотта убили - именно в части, контроллируемой израильтянами...
А Вы все упираете "на 10 лет " действия резолюции - добрые намерения ООН и его советники, как видим, ничего на той земле не решали.

Но если брать эту резолюцию 181 за основу создания государства Израиль

Но никак не объявлять его столицей Израиля. Слава богу, страны мира даже дипломатически не признают такой "столицы" Израиля...