Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

02.07.06 23:16
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

ephesia знакомое лицо
в ответ wittness 02.07.06 20:31
В ответ на:
Нет, что вы - вот и палестинцам надо брать с них пример. Был город Кенигсберг и где он?

Когда был город Кенигсберг - государства Израиль не существовало на карте, ни в мире. Не отвлекайтесь.
Но я по Вашей просьбе выскажусь... так, как могу себе представить непредставимое.
Я не оправдываю захватов немецких земель и выдворения жителей немецкой национальности из мест, где они жили. Это трагедия немецкого народа, ставшего жертвой нацистских амбиций своего правительства.
Я говорю о таком понятии как ОБЪЕМ чужой ( немецкой) захваченной территории, ее АННЕКСИИ государствами антигитлеровской коалиции.
Вы можете себе представить, что Аллииртен оставили бы только несколько немецких городов в Хессене, к примеру (он такой же величины, как Зап.Берег), и, поменьше, в Баварии, в районе Н- Ульма ...- не сообщающихся между собой....
... где немцы жили бы вроде как в контроллируемой автономии, а на остальной территории бывшей Германии селились бы все кому не лень из англичан, американцев и русских, выдворяя немцев, сгоняя из своих домов, руша эти дома бульдозерами и взрывая, потому что в семье был, оказывается, сын, работавший в гестапо... и постоянно напоминая им, что в Австрии и Швейцарии тоже говорят по-немецки...

Так вот - я лично могу из такого вымышленного хоррор-сценария сделать неприятный для Израиля вывод : практикуемая им политика не имеет государственных аналогов .
И апартеид ЮАР, и этнические чистки в Быв. Югославии канули в прошлое - потому что эта политика национализма и расизма...поэтому Израиль можно поставить только в один ряд с Руандой или Суданом - представления об этнической чистоте схожие.
В ответ на:
А почему Вы начинаете с 1964 года? Что же до этого мешало?

Я Вам уже свое мнение по этому поводу высказывала.
В ответ на:
Ну и где тут проблески государственности? Это даже на мухосранский совхоз не тянет.

Какая государственность палестинцев смогла бы устроить Израиль - какая их территория, какое решение проблемы беженцев, какое распределение воды и какое положение их гос.структур -армии, полит.устройства,законов и пр. ?
И, самое главное, какой лидер ? Когда был Арафат со своим Фатахом, его обвиняли в коррупции и поддерживали Хамас. Потом Хамас стал террористом, они его тоже не признают...
И продолжают строить поселения на "занятой"( ) земле....В надежде, что "само рассосется" ?
Теперь о статусе Иерусалима. Вы все время цитируете заключительную часть, выделяя эти слова о "10 годах и референдуме". Но не обрашаете внимания на
Nach Ablauf dieses Zeitraums wird der gesamte Plan vom Treuhandrat im Lichte der während seiner Durchführung gewonnenen Erfahrungen erneut überprüft.
И тот факт, что кровопролитные столкновения арабов и евреев начались еще до того, как британцы вышли с территории - как только арабам стала известна резолюция о разделении Палестины ( апрель 1948) и была создана Комиссия Лиги наций по Палестине, призванная следить за перемирием - Вы стыдливо опускаете. Или не знаете ?
Именно в Иерусалим, 20 мая, через 5 дней после того, как Джевиш Адженси односторонне провозглавило гос-во Израиль, был послан Официальный посредник и посланник ООН по Палестине Граф Бернадот.
Бои не прекращались и никакого Treuhandrat-a, как такового, не было...
Сионистские подразделения заняли зап.часть города - арабские войска восточную.
В сентябре графа Бернадотта убили - именно в части, контроллируемой израильтянами...
А Вы все упираете "на 10 лет " действия резолюции - добрые намерения ООН и его советники, как видим, ничего на той земле не решали.
Но если брать эту резолюцию 181 за основу создания государства Израиль - то этому гос-ву по всем нормам положено ей подчиниться - дать Иерусалиму статус corpus separatum и предоставить Интернациональному сообществу контроллировать положение в Святом Городе.
Но никак не объявлять его столицей Израиля. Слава богу, страны мира даже дипломатически не признают такой "столицы" Израиля...

Перейти на