Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

27.06.06 22:45
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

ephesia постоялец
в ответ wittness 27.06.06 01:21
Продолжу.

Хотя, почитав другие сообщения, понимаю, что мы отклонились от темы.
В ответ на:
Вам прекрасно известно одна единственная причина, вмешательства израильской армии в дела Автономии
- непрекращающаяся политика террора и умышленные убийства израильских граждан,
организавонные и финансируемые палестинскими властями.

Да, политика палестинского террора в ответ на государственный "терроризм" израильского.
Я могу понять обе стороны - они beide fühlen sich in ihrem Nationalstolz verletzt.
Я даже могу понять Вас, испытывающему сочуствие израильской стороне...и Вы правы.С Вашей
Но мир полярен - в арабских семья тоже плачут по убиенным... по калекам, котрых тысячи, по сидящим в тюрьмах, по своим срубленным израильской армией оливковым деревьям, по родственникам за стеной.
И чем дольше длится этот конфликт, тем больше непонимания, ненависти, боли, злости и ярости накапливается....И вырастает потерянное поколение, которому терять вообще нечего.
Вот, в Шпигеле интервью с директором ( немцем, а значит нейтральным ) палестинскоой христианской школы...почитайте
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,421448,00.html
"...Ein großes Problem ist, dass die meisten Israelis nichts über die Palästinenser wissen und viele Palästinenser nichts über Israelis. Die meisten jungen Israelis waren noch nicht mal in Ostjerusalem...."
Вот этим все и объясняется.
В ответ на:

ГДЕ здесь написано, что Израиль "ОТДАВАЛ" оккупированные территории Палестины?
Где написано что какие-то территории оккупированы?

Естесственно, не написано Потому что цитата из какой-нибудь сионистской виртуальной библиотеки.
Я же у Вас уже спрашивала, почему в Израиле не употребляют слова "оккупированные", а говорят просто о каких-то абстрактных территориях ? Стыдно ?
Не...думаю, считают их своими..или нет ?
В ответ на:

Ну если мы помним про ООН - то основополагающая резолюця 183 от 1947 года была сорвана арабскими странами,
обьявившими Израилю войну и тем самым создавшими новую правовую стуацию.

А что, Вами предполагалось, что они, енти арабские страны, с радостью должны приветствовать создание нового гос-ва на их территориях ?
Было бы странным...тем более, с ними никто не советовался...
В ответ на:
Всегда во всех войнах - послевоенное устройство устанавливается путем договоренности сторон.
Не вернулись же после 1945 года к Версальским договоренностям и границам - а установили новые.
Напомню, что Израиль ПОБЕДИЛ в 4 войнах, отражая агрерссию - и всегда почти
полностью возвращял взятые под контроль территории в обмен на
гарантии безопасности. Ситуация почти беспрецендентная в мировой истории.

Давайте посмотрим, на беспрецендетную щедрость и миролюбие Израиля. Только на карту - и все станет ясно.
http://www.arendt-art.de/deutsch/BILDER/index.14.JPG
В ответ на:
А у кого есть обоснованные претензии на Иерусалим и на основании чего там долшна быть создана "свободная зона"

На основании Плана ООН по разделу Палестины и созданию гос-ва Израиль...Сионистские лидеры согласились с территорией свободной зоны Иерусалима.
Запамятовали ?

Перейти на