Login
Наука, религия, вера, спиритуализм...
2922 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort @Tatiana@ 02.06.06 11:58, Zuletzt geändert 02.06.06 12:50 (RootElement)
В ответ на:
рациональный вариант объяснения феномена совести, вместо христианского, объясняющего этот "парадокс" как "совесть - голос Бога в человеке".
==============================
Пожалуйста, будьте корректны. "Рацио" - это разум. Думайте. А именно: откуда эта чудовищная цитата? ССылку - в студию, пожалуйста.
рациональный вариант объяснения феномена совести, вместо христианского, объясняющего этот "парадокс" как "совесть - голос Бога в человеке".
==============================
Пожалуйста, будьте корректны. "Рацио" - это разум. Думайте. А именно: откуда эта чудовищная цитата? ССылку - в студию, пожалуйста.
1. Да Вы правы, "Рацио" - это разум, а рациональный - познаваемый рассудком, а также - целесообразный. И что? Вы не поняли моё объяснение, или считаете, что это не рациональное, а мистическое объяснение феномену?

2. Это не ссылка, а выражение идеи (потому и в кавычках) которую я часто встречал у христиан. Можете убедиться в её "кошерности" например тут: http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=442&did=1567
Первоисточник же этой идеи мне неизвестен. Но так ведь и ДК - не научный труд, чтобы под каждым высказыванием делать сноски на литературу.
Какие у Вас претензии к этому высказыванию?